コメント
ままり
私も考えたのですが、園は迎えも混雑しないように一斉メールなどでご連絡しますと言われました!なのでその連絡次第かなぁと思っています。
特に連絡がなければ、下の子から行くつもりです。
うちの子が通う園は、震度5だったか6だったか、、、それを超える地震が来たら揺れがおさまったら全員園庭に出して建物のチェックをして、それで大丈夫なら園舎に戻るとのこと。
どんな災害かにもよりますが、地震だあればうちは園の方が遠いので第一波と言いますか、とりあえず一発目の大きな地震だけで道があるうちに迎えに行っておこう!って考えです。
ブロック塀の家も多いのでその後何発か大きな揺れが来たら道路が壊れたりブロック塀が倒れて園に辿り着けないかもしれないので。
その点小学校は歩いていけるのと、避難所なものなるので大丈夫かなって考えてます。古いですが、、、😂
ことり♪
なるほど!確かに小学校は避難所にもなりますし下手したら家より安心かもですね✨
下の子の方を早くお迎えに行った方がメンタル的にも安心ですし😌
参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️