お子さんが粉薬を嫌がる場合、錠剤は飲みやすいかもしれません。ジュースに混ぜても苦手なら、他の方法を試してみてください。
粉薬を嫌がるお子さん、錠剤ならうまく飲めたりしましたか?どうやって飲ませていますか?💦
ジュースに混ぜたり色々してみましたが、甘い味なのになんだか苦手になってしまったようです…
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
液体はダメなんですか?
うちはまだ液体ですよ
ゆ
うちの子は粉だったら、飲み物持たせながらスプーンに粉薬乗せて口に入れて、その都度飲み物で流すと飲みます!
ままり
うちは液体を嫌がるので粉にしてもらってます😂
上の子は年長くらいから錠剤でもいけましたが、基本的には粉です。
小さい時は少量の水と薬を混ぜて半固形にして上顎に塗りつけてました。
今は2人とも口開けて上向いてもらってサーッと入れてますが、ちょっと嫌いな味だと相当拒否してくるので、これ飲んだらお菓子あげる♡とか、お口直しのジュースがあるよ。いかが?😁とかでやってます😂
3-613&7-113
次女は、少量の白湯でといて飲ませる(スプーン🥄にて)・口に直入れのどちらかです。
薬拒否の時は、潰したバナナに混ぜてました。
ぴよ太郎
“おくすり飲めたね”に混ぜて飲ませてました!
デコポン
普段粉薬もシロップタイプもあの手この手でも嫌がり全く飲めない年長児。インフルエンザに罹った際に処方された錠剤はご飯の最後の一口と一緒にすんなり飲んでくれました💮
錠剤自体がかなり小さかったのもあるかもしれませんが…💦
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
液体はあげたことないんですが、粉を水で溶いたものを受け付けなくなってしまったので、おそらく液体も拒否すると思います、、😢
はじめてのママリ🔰
液体貰ってみてはどうですか?
多分粉の残る感じが嫌なのでは?