子育て・グッズ 息子がオートミールのミルク粥が好きで、粉ミルクがなくなりそう。牛乳や豆乳で代用するか悩んでいる。 オートミールのミルク粥が好きな息子なんですけど、完母なので試供品の粉ミルクがもう少しでなくなります💦粉ミルク(フォローアップ)を買い足すか、牛乳や豆乳で代用するか悩んでます🤔 牛乳、豆乳だと味が違いますよね😭 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 完母 粉ミルク 牛乳 息子 mi ☻(2歳1ヶ月) コメント 🩵🪽 缶でなく、個包装タイプはどうでしょう?ミルク 個包装と調べるといろいろ出てきます! 8月21日 mi ☻ キューブや粉の個包装の試供品も使ってました☺️! たまにしか使わないなら、そっちの方がコスパいいですかね?😳 8月21日 🩵🪽 と、思います😙ミルクってパン粥やシチュー、クリームパスタやプリンとかのデザートにもなんにでも使えるので案外減る気がします😉 8月21日 mi ☻ パン粥にも使ってます☺️ シチューにも使いたいんですけどミルクは冷凍不向きみたいなので、残念です😭😭 今から買うにはフォローアップの方がいいですよね? 8月21日 🩵🪽 わたし材料は作り置きしてたけど 調味料入れ混ぜたものは 作り置きしないタイプだったのでそれは知らなかったです💦 でもフォローアップ1歳からでいいと思うけど1歳まで買い足す必要ないならこの際フォローアップでもいいと思います! 8月21日 mi ☻ ありがとうございます😊 参考になりました💗 8月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
キューブや粉の個包装の試供品も使ってました☺️!
たまにしか使わないなら、そっちの方がコスパいいですかね?😳
🩵🪽
と、思います😙ミルクってパン粥やシチュー、クリームパスタやプリンとかのデザートにもなんにでも使えるので案外減る気がします😉
mi ☻
パン粥にも使ってます☺️
シチューにも使いたいんですけどミルクは冷凍不向きみたいなので、残念です😭😭
今から買うにはフォローアップの方がいいですよね?
🩵🪽
わたし材料は作り置きしてたけど
調味料入れ混ぜたものは
作り置きしないタイプだったのでそれは知らなかったです💦
でもフォローアップ1歳からでいいと思うけど1歳まで買い足す必要ないならこの際フォローアップでもいいと思います!
mi ☻
ありがとうございます😊
参考になりました💗