1272
その代車で事故されたなら
任意保険使えないかもしれないですね💦
10:0ですか?
相手が病院などいったり人身事故になったりすると
負担金額かなり大きくなりそうですよね💦💦
3姉妹mama
今まで何回も代車借りたことありますしうちの会社で代車出すこともありますがその人専用で任意保険ってあまり聞いた事ないのでなんとも言えないんですけど、旦那さん他車運転特約つけてないですか?つけてたらそれ使えないですかね?私も代車で事故った時、他車運転はかけてて代車にはなんの保険も掛けてなかったけど保険屋に丸投げして大丈夫でした…まぁ最終的に10:0だったんであてにならないかもしれないですが💦
るき
どういう保険のかけ方をされてるのか文面からは把握しきれないのでなんともですが…
代車を借りてる先もしくはご自身の保険会社に一度ご相談はされてみてもいいと思います。
任意保険が使えないとしても自賠責保険はついてるはずなので、相手方の治療費が発生した場合は自賠責に請求はできます(被害者請求もしくは加害者請求というものがあります)。
その辺りも含めて保険会社に相談されてみてください!
-
るき
ちなみにお車は家族で何台お持ちですか?
①1台のみ所有(保険は質問者さん限定になっている)→この車の代車で旦那さんが事故
この場合は他車運転が適用外なので任意保険は対象外です。
②2台所有(1台は質問者さんの限定、もう1台は旦那さんも補償される内容)→質問者さん限定補償の車の代車で旦那さんが事故
この場合ならもう1台の方の保険の他車運転特約が適用できるはずです🤔- 8月21日
コメント