旦那さんが子供よりも奥さんを大切にしていることに悩んでいます。子供に対して厳しい態度が気になり、同じような経験をした方がいるか相談したいそうです。
ふと疑問に思ったので質問です!
子供より奥さん第一主義な旦那さんをお持ちの方いませんか?
うちの旦那は、子供よりも私の方に優しく、子供に対しては少し厳しいところがあります。
わたしが今妊娠してるのもありますが…元から、子供の自由奔放なところがあまり理解できないようで…
旦那は義母に厳しく育てられたからなのか、子供にも同じようにしているのか?わからないですが、6歳に対してそれは言い過ぎじゃない?と思うこともしばしば…。
結婚してもう5年くらい経ちますが、私のことは結婚当初と同じくらい好いてくれていて優しいです。でも、子供には…と、モヤっとすることもあり…
同じような方いませんか?
子供が男の子だから、余計になのでしょうか?
- HFMM#(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
同じです
子供男の子です😭
まだ10ヶ月だからこれからどうなるか分かりませんが、
「おれはママリの力になりたいから育児も家事もしてるけど、子供はまだそこまで愛着湧いてない」ってはっきり言ってました、
結構子供に「こら!ダメ!」とか「ママ困らせんな!」とかキツめに言ったりします
ママリ
うちもそうです。子供は女の子。
厳しいと思うことも多々あります。うちはもう小学生なこともあり、子供だからしかたないは通用しないことが増えてきたのもあります。
子供に対して可愛いとしっかり言いますが、その後必ずママが一番好き、ママが一番可愛いと言います😳💦💦
その一言いる??とツッコミます。
-
HFMM#
ママリさんのお子さんは女の子なんですね!
小学生になると色々とわかってきますもんね…。うちも来年は小学生なので、それで厳しいのもあるのかな💦段々口調が生意気になってきますもんね💦
一言あるんですね笑
ママリさん愛されてますね❤️
うちはそこまではないですが、子供よりママが良い、とよく言ってます。
お互い大変ですね💦- 8月21日
maimai
うちの友達がそんな感じです
息子君が友達にベタベタしてると俺の女に気持ち悪いことしてんじゃないと怒るような人です
ちなみに娘にはそこまで言いません
ちなみにその旦那さんの親は毒親だと思います
-
HFMM#
友達さんの旦那さんすごいですね💦うちの旦那はそこまではないですが…💦そこまで言われると困りますね😭
毒親ですか…。義母は毒親とまではいかないと思いますが、難しいですね😓- 8月21日
退会ユーザー
うちもそうですよ😂
子供は娘も息子もいますが私1番!!娘ですら私と長くくっついてると俺のまま返せって感じです😂それこそ目の前で子供と私が溺れてたら私を助けるでしょうね。子供もこれ以上増えたら私が子供ばっかになるから欲しくないって言ってますし
HFMM#
愛着湧いてないって言われちゃうんですね💦それ少しショックですね😨
うちの旦那も子供にそんな感じで言います💦困りますよね…。言い方を修正したら?とも伝えますが、いまいちわかってもらえない感じで😭難しいですね💦