※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
ココロ・悩み

怖い夢で泣いてしまい、寂しさを感じています。里帰り中で主人と離れているせいか、夢の影響が強く、連絡が取れない状況です。アドバイスをお願いします。

昨晩怖い夢を見てから、今日一日中泣いています。

今朝、怖い夢を見て早朝に泣いてしまい
それから怖くてなかなか寝付けず、また寝てみるも、また似たような夢を見てしまいそれから寝るのが怖くなりました。

夢の内容は
簡単に言ってしまてば、主人に捨てられてしまう夢です。
そこには女性の影があり、私は蚊帳の外から彼が周りの人と楽しく笑って遊んでいる風景でした。
そして、私に対する態度は最悪で起きた時には寂しい気持ちになるような、一人の感覚でした。

簡単な説明で申し訳ないのですが
私は小さい頃から強くなるよう育てられてきました。
母は、ずっと水商売をしていた為、兄弟もおらず一人でした。
親の前で泣く事は、しませんでした
辛い、寂しいと思っていても打ち明けませんでした。
頼る親戚もいませんでした。
母の事が理解できず喧嘩ばかりでした。
(今振りかえってみても理解できないです)

それでも私達夫婦は、できるだけ子どもに負担はかけまいと、里帰り出産を希望し今実家でお世話になっています。
(家事や多少たりとのメリットがあるからです)

主人と離れているから尚更なのか、夢の出来事が浮かんでは涙がこぼれます。

妊娠中は悪夢をみやすいと言われていたりするようで、他にも怖い夢を見たりしていましたが
ここまで私のトラウマになるような夢を見たのは初めてです。

なんだか頭が麻痺してしまい
今日は主人に連絡を返す事ができません
心配している事は百も承知なのに……

どなたかアドバイスをください。

コメント

@小さい恐竜のママ

落ち着いて考えてください。。
それは夢ですよ。
現実じゃありません。

• さり

さり

分かっていてもこわいです
    誰か抱きしめてくれないですかね……( ´-ω-)
    恥ずかしいですがそうしてほしい気分です

• 2月14日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

旦那さんにこんな夢見たんだーって話してみたらどうですか??

• 2月14日
mopiy🍼

夢は現実と逆のことがでてきますよ(⑉• •⑉)❤︎だから現実はきっと幸せな毎日がまってます!

• さり

さり

お返事ありがとうございます
    もうそろそろ生まれてくるだろう子どもに対して一人だなんて気持ちはよろしくないですよね。

もう少し前向きに
    というより先の事を考えて忘れたいものです

• 2月14日
まりもん

夢だってわかってても怖いし、不安になりますよね😰

でも、大丈夫ですよ😁
夢に出てくるぐらい旦那さんのことが好きなことは、旦那さんもわかってると思います👍🏻✨

いこ

大丈夫ですか?
怖い夢を見ると不安になりますよね。
私もよく旦那がいなくなる夢見ては不安になります。

そばにいれなくて不安な気持ちが夢に出てきちゃったんだとおもいますよ。
不安な気持ちなどを整理するために怖い夢を見ることもあるみたいですから。
もし可能なら旦那さんに電話して見てはいかがですか?
声を聞いたら安心できるかもしれませんよ。
「こんな夢を見て不安になってしまった」
「怖かった」と言葉にするだけで気持ちが少し楽になるかもしれませんよ!

ままりん

私も最近悪夢をよく見ます。
原因は恐らくですが、眠りの浅さだと思っています。
妊娠してから仕事を辞めたので、爆睡する機会が少なくなりました。
なので、外に散歩に出たり、友達と会ったり、家事をいつもより頑張ったりして、夜しっかり寝れるようにしてますよ!
これでさりさんの不安が拭えるかは正直分かりかねますが、こんな方法もあるんやな。と思ってください!
お互いぐーっすり寝れるようにがんばりましょー!

(*´ω`*)

私もそのような夢よく見ます(´;ω;`)妊娠してから特にです!

普段は優しくて文句のつけようのない素敵な旦那さんですが、夢の中の旦那さんは表情・言葉共にとても怖く冷たいんです。必ず旦那さんの友達が出てきて、疎外感を感じたり必死に旦那さんの機嫌取りをしており、夢から覚めた時はボーゼンとしています( ・_・)酷い時はは冷や汗なんかかいたり…(;´Д`)

ですが所詮夢です!私はいつも旦那さんに夢の内容事細かに話し、2人で有り得な~い!って笑ってますよ(*^^*)旦那さんも、それが俺の本性なのか!とか言って笑ってます(笑)現実、立場は逆ですw

夢は逆を表すといいますし、もうすぐ赤ちゃんに会える・幸せが待ってると思いますよ♡

クッキー

夢って昼間とかにチラッと考えたり、潜在的に思ってることがはちゃめちゃなかんじででてきますよね!
きっとさりさんは、どこかで 旦那さんに捨てられたら?なんてことを考えたんじゃないですかね?またいろいろと感情をおさえていることが、夢に現れてるようなきもします。
わたしも、前に旦那が浮気して、開き直っちゃう夢みて、泣いておきたことあります。 そんなときはやっぱり旦那に話すしかない!! 旦那に 大丈夫だよ、浮気してないよ、夢のはなしでしょ、と何度か言われることで落ち着くことができました。さりさんも、旦那さまにこんな夢みちゃったと電話でもよいから話してみてはどうでしょうか。

さり

ご回答ありがとうございました。
そして、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

主人の父が急に亡くなり、それどころではなくなってしまいました。

また、ゆっくりお返事させてください