※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

混合→完ミへの移行方法を教えてください。母乳は止まりませんか?搾乳やおっぱいをくわえさせない方が良いでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

混合(完母)→完ミへ移行された方、どのようにされたか教えて下さい(><)
母乳を止める薬もありますが、できれば自力で移行された方のお話が聞きたいです。
生後2週間で今は混合なのですが、おっぱいが張ってる時のみ飲ませるようにしています。
あまり張っていない時はミルクのみにしています。
このやり方だと、母乳は止まりませんか?
搾乳するなどして、おっぱいはくわえさせないようにした方が良いのでしょうか…?
経験者の方、アドバイスお願いします( ¨̮ )♡

コメント

ま

搾乳にしたらたぶん張るのも減ってきて母乳の出る量もだんだん減ってくると思います!
私はもともとあまり出なかったのですぐ完ミになりました^_^

• はるこ

はるこ

やっぱり搾乳にするべきですよね!
    今日からそうしてみます( ˊᵕˋ )
    ありがとうございます💕

• 2月14日
もも

おっぱい張ってるときだけあげてるっていうのでもそのうち止まると思いますよ!
私は止まってしまいました💦💦💦

• はるこ

はるこ

そうなんですか(゚O゚)?
    かなり出はいいので、張ってる時だけでもあげてると止まらないのかな〜と思ってました(><)
    でも今日から搾乳にしてみようかと思います!
    ありがとうございます😊💓

• 2月14日
しょう&ゆうちゃん@ママ

授乳の回数を少なくしていけば徐々に張りもなくなってきます。授乳してる限りは止まりませんよ

• はるこ

はるこ

張りも少なくなるんですね!
    まだ結構頻繁に張るので、おっぱいも吸わせる時とミルクだけの時と交互ぐらいのペースです(><)
    でも授乳してる限り止まらないということは、張ったら吸わせるのではなく、搾乳にした方がよいということですよね?

• 2月14日