コメント

はじめてのママリ🔰
服装、普段通りで大丈夫と思います!
園によっては階段のぼったり、床に座ったりするかもしれないので、動きやすい格好だと良いかもです😊
持ち物もメモくらいで十分かと!
ただ、園の情報調べたうえで、質問の内容はまとめていった方が良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
服装、普段通りで大丈夫と思います!
園によっては階段のぼったり、床に座ったりするかもしれないので、動きやすい格好だと良いかもです😊
持ち物もメモくらいで十分かと!
ただ、園の情報調べたうえで、質問の内容はまとめていった方が良いと思います✨
「その他の疑問」に関する質問
入学祝いのお返しについて調べていると、子供への お祝いの為、不要と出てきます。 地域にもよるとは思いますが、しょっちゅう会う仲の 祖父母、叔父叔母からの入学祝いはお返しなしでいいと思いますか? 年に1、2回程し…
保育園や幼稚園で、苗字で呼ばれているお子さん(知り合いの方でも)いますか? うちの保育園は皆名前呼びか、ちょっと略した名前+くん、ちゃん なのですが、同じクラスに1人だけ苗字+くん の子がいます。 2歳児ク…
お子さんが貰ってきたプリントや教科書類、行事なんかが終わったら捨てていますか? うちはプリントは大きいファイルにその都度閉じていってるのですが、どんどん溜まってきてこれからどうやって収納しよう…と考えていま…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママん
服装普段着で良かったです🥹✨
質問まとめていきたいと思います!
人見知りなので緊張しまくりです、、
ありがとうございます😭