子どもが生まれてから、夫ののんびりした旅行スタイルにイライラしています。夫は鈍行や現地でのごはん探しを楽しんでいるが、私は疲れています。義実家でも同様の問題があります。
子どもが生まれる前から、のんびりぶらり旅みたいなのが好きではなくて、子どもが生まれてから余計嫌いになりました。
夫はそういうのが好きで、鈍行で行くとか、行き先決めずにごはん屋さんを探すとかが好きです。
まだ夫婦だけのときはまあ何となく付き合ってましたが、子どもが生まれてからもそのペースで疲れます。
流石に鈍行はないですが、新幹線は自由席が好き、現地に行ってからごはん屋さんを探す…しかもダラダラです。
義実家と行ったときもダラダラなので、私がここあいてるから入って息子も休憩させようと言ったら、私がここのが食べたいらしい〜とかになって腹立ちます。
お前らが決められないから決めてやってんだ。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
計画性のない男性私も無理です💦
ダラダラしてると、昼時になり、どこも混んでて今度は入れないという悪循環に更にイライラします。
小さなお子さんがいたら尚更予約してスムーズに入りたいですよね💦
ママリ
元々私も質問者さんみたいに計画的に旅行するタイプでした。私の母がそうだったのもあり…
でも主人はご主人と同じ感じです(笑)
私も主人も一緒に暮らすうちにどんどん似てきたねと言われるのですが、私は行き当たりばったりに順応しはじめ、主人の方もちょっと私みたいになってきたりして、今は程よい中間点でうまくいってます😅
お互いが自分のやり方を譲れない関係だと、なかなか難しいですよね🥲
コメント