コメント
はじめてのママリ🔰
起こすのは
よくないみたいですよ🥺
うちは7歳夜尿症で
まだオムツです🥺
はじめてのママリ🔰
起こすのは
よくないみたいですよ🥺
うちは7歳夜尿症で
まだオムツです🥺
「おしっこ」に関する質問
3ヶ月半くらいなのですが、 オムツって1日何回くらい変えてますか?(消費してますか?) 私は授乳時+気づいたら変えてるので、 10回〜15回くらい変えてると思います…変えすぎでしょうか? 知り合いの方で双子の方は、…
現在妊娠23週です。 ほとんどお腹が出ていません。 つわりがひどく、5キロ体重落ちて、現在も午前中は吐き気があるため、お昼ぐらいまで寝ています。 だいたい17時に小さなパンまたはお菓子、21時に旦那と夕ご飯を食べて…
トイトレしている方や、2歳児がいる方! 外出時、トイレに行く用の補助便座を持ち歩いていますか?? 今トイトレ中で、外出時にトイレに行きたいと言われてファミレスのトイレに連れて行き、支えながらおしっこをしたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
四葉のクローバー
お返事ありがとうございます!
出てしまう頻度はどの程度でしょうか?夏休みを機に本人の希望もあり夜もパンツにしたのですが、オムツに戻すか迷ってます。
はじめてのママリ🔰
最近少し減って
週5日くらいですね🤔
そうだったのですね!
うちも本人が
パンツで寝ると
言ってた時は
パンツにしてました!
洗濯は本当に大変でしたが🥲
朝までまったく気づけず
荒れちゃうようになったので
息子と話して今は
オムツに戻しました😊
四葉のクローバー
洗濯、大変ですよね😥病院に行きましたか?
はじめてのママリ🔰
病院は6歳半のときに
いきました!
夜尿症と診断され
治療と言われましたが
大変だったので
様子見てます😢
その後発達障害の診断をされ
合併があるとみたので
次は発達の方で相談をして
再来月にまた行くので
その時に薬を飲むかを
先生と決めます😊!
四葉のクローバー
そうだったのですね。うちは発達障害ありで、療育先で夜のオムツのことを一度相談済みだったのですが、病院への受診をするか一度相談して見てから受診してみようと思いました。
本人、お泊まり会でみんながパンツで、どうしたらおねしょしないの?って少し過敏になってしまってて…寝る前にも頻繁にトイレに行ったり…
いろいろありがとうございます!
お互い、早くいい方向にいきますように