※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

生活が保てなくなるので、3人目の子供を諦めることが悲しい。無料で大学まで行けたらいいのに。

3人目欲しいけど、今この生活が保てなくなるも思うと諦めるしかないのかな😢😢
経済的な理由で諦めるって悲しい😭
大学まで無料になってくれたらいいのにな〜🥲

コメント

うちも経済的な理由で二人です💦
お金の余裕ってやっぱり大事なので😢

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

我が家も3人目考えましたが…

子供たちそれぞれにかけるお金や、旅行など今のリズムを考えて2人で諦めました。

たしかに、産まれたら可愛いし生活はどうにかなると思うんですよね。

でもやはりカツカツで生活するのは大変だなと思って諦めました🥲

あかり

真面目に教育費とか考えてる人のほうがあきらめてますよね〜。欲しい欲が強い人は経済的な理由とか考えないで産むし。不平等な感じがしますよね。

人口減ってるし、これが日本の現実ですよ。教育費かからないなら私も3人目アリですが。現実的には無理です!

はじめてのママリ🔰

我が家も同じです😭
自分が正社員かフルタイムで必死に働けば3人目もどうにかなるのですが…子供3人抱えてフルタイムの覚悟は私にはまだできないです😭

3人いて正社員等で頑張ってる方、本当に尊敬します😭✨

ほんと、国がどうにかしてほしいですよね💦