コメント
退会ユーザー
どうかされたんですか??
いのぼん
どうしたんですか❔😲もしよければ、お話聞きますよっ😁👍
-
みさと
コメントありがとうございます😊
お金のことで旦那と毎回話し合いになるんです( i _ i )
旦那は職人で給料はあまり良い方ではなく、家賃6万なんですが、3万ずつ出してます( i _ i )
光熱費はあたしが水道、ガス払って、旦那が電気を払っています。
その他はほとんどあたし。
貯金もお互い出来てなくての結婚でした。
電気代もなかなか払ってくれなく、とうとう今日止まってしまいました。
寒いし、暗い部屋で泣いています- 2月14日
r
コメントみました
その状態で子供が産まれてやっていけますか?
当然しばらく主さんは働けなくなるし
主さんの貯金も永遠にあるわけじゃないですよね…
子供産まれたらさらにお金かかる事増えるし
私は母乳出ないので完ミですが母乳出なかったら
粉ミルクだけで1缶2000円が1週間でなくなります。
旦那さんの給料が少ないなら転職して
主さんとお子さんを養えるようにならないと
産後の生活は今以上に苦しくなりますよ(・・;)
いのぼん
そうだったんですね💦
2人で相談して何を払うか決めたのであれば、言った方がいいですよっ❗みさとさんは出産したら、お給料が入らないので貯金から旦那さんの分も負担していたら、底をつきちゃいます😅
一度旦那さんと話し合った方がいいかもしれませんね☺
みさと
コメントありがとうございます😊
お金のことで旦那と毎回話し合いになるんです( i _ i )
旦那は職人で給料はあまり良い方ではなく、家賃6万なんですが、3万ずつ出してます( i _ i )
光熱費はあたしが水道、ガス払って、旦那が電気を払っています。
その他はほとんどあたし。
貯金もお互い出来てなくての結婚でした。
電気代もなかなか払ってくれなく、とうとう今日止まってしまいました。
寒いし、暗い部屋で泣いています
退会ユーザー
そうだったのですね…。。
でも、うちも去年電気止まりましたよ!
え、大丈夫ですか??
ポストに何か入っていませんでしたか??
電話して確認すると今日払えなかったとしても付けてもらえるはずです!
とりあえず布団とか被って、足元照らして温めてくださいね!💦😢😢
みさと
いや、もう通知は何回かきていてその度に止まるから早く払ってって言ってたんです。
分かったよとしかいわず。
電気が止まるの2回目です。
もうどうしたらいいかわかりません。
退会ユーザー
そうだったんですね。。
電気が付かないと夜は特に本当に不安になりますよね😭😭
みさとさんがほとんど払っている、という事はみさとさんもお仕事されてるんですか?
ひとまず余裕ができるまではどちらかのご実家に住まわせてもらう、とかは難しそうですか?
みさと
看護師として働いてましたが、産休に入りました!
でもさすがにほとんどあたしが払っていたらあたしもお金が底をついてしまいます。( i _ i )
旦那は家族と疎遠で、あたしは親の反対を押し切って結婚したので厳しいです。
退会ユーザー
そうだったのですね。。
看護師さんであればご出産後に落ち着いてからもしお子さんを預けられる保育園を見つけられれば結構稼げると思うのですが、それまでは何とか持ちそうでしょうか?💦
もしくは、どうしても大変な時は市から給付してもらえるお金が これから貰える育児給付金以外にあると思うので、そちらも申請されてみてはいかがでしょうか??
御主人、転職の可能性は無いのでしょうか?😭💦
それより、今は大丈夫でしょうか?
妊婦さんとの事なのでとても心配です。
早く電気がつくと良いですね😭😭