※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護学校に入学するため、子供がいる社会人が時間を確保する方法について教えてください。

看護学校に入学するため、社会人、一般で受けたいと思ってます。子供がおうちにいられるご家族皆さんどうやって時間の確保してましたか?

コメント

mama(☺︎

学生の時、5歳と2歳の2人お子さんがいるママさんと、1歳の1人のお子さんのシングルマザーさんの2名いました。
予習復習、テスト勉強や実習の記録物の時間は子供を寝かせてから午前3時とかまでやってから来てました💦

急な子供のお迎え要請が度々電話きてたりして、早退で帰る日もあれば親に頼んで代わりにお願いしてる時もあったみたいですごく大変そうでした。

私自身はその時高校卒業からの入学だったのでその時子供はいませんでしたがそれでも実習期間前と期間中は翌日2.3時まで記録物に追われて、ゆっくり休めた日はありませんでした💦
なのでお子さんがいるのに家事も育児もやってその後に勉強まで本当にすごいなと尊敬してました。