※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドで枕なしで寝かせたら、寝ている間に動いて頭が柵に近づくほど動いてしまいました。寝相が悪いのか、普通なのか、対策はあるでしょうか?

いつもベビーベッドで枕ありで寝かせてるんですけど、試しに枕なしで寝かせてみたら寝てる間に動いて頭が柵の方に着きそうなくらい動いてました💦寝相悪いですよね?動くのは普通なんでしょうか?対策とかってありますか?

コメント

う

子供ってものすごい寝相悪いですよ!!
どうやってそこまで行った!?って場所にいます。
ぐっすり寝てるので問題ないです😂

寝返りはじめたら
枕という概念がなくなります。笑

• ママリ

ママリ

最初はもちろん真ん中で寝てたんです。でも私が目が覚めたら上の方に移動してて😅慌てて真ん中に戻してあげたら起きちゃったんですけど戻さない方がいいんでしょうか?💦

• 8月21日
  • う

いちいち戻さなくてもいいですよ!
    ぐっすり寝てるならそのままで☺️
    ベットで落ちそう…とかなら戻して落ちない対策しますが。

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

分かりました😊
    自由にさせてみます。
    寝る時いつもガーゼケットをお腹にかけてあげてるんですけど、これもやめた方がいいですかね?

• 8月21日
  • う

こっちが起きた時に布団やガーゼゲットかぶってなかったらホイッと被せてあげてますよ!
    すぐどっか行ってる事の方が多いですが…😅

• 8月21日
もも太郎

3ヶ月なら、これからさらに寝相は悪くなると思います😄💦💦

寝相悪いのは悪いことではないので、制限しなくてもいいのでは?と思います

• ママリ

ママリ

ベッドガードに頭ぶつかりそうだったので真ん中に戻してあげたんですけどそれもしなくていいんでしょうか?

• 8月21日