ぽぽ
辛かったら、母乳を減らしてミルクは如何ですか?
miさんが大変な思いするのが、一番良くないですよ〰️😇💕
はじめてのママリ
ニップルつけると痛みがだいぶ楽になります。
-
mi ☻
保護器買って付けてみたんですけど、ギャン泣きされて嫌がられました🥲🥲🥲- 8月21日
ことみ
私もニップルつけて授乳してました
-
mi ☻
保護器買って付けてみたんですけど、ギャン泣きされて嫌がられました🥲🥲🥲
初めて付けた時嫌がりませんでしたか?- 8月21日
-
ことみ
最初は何これみたいな感じでしたけどその後は受け入れてくれました😌
- 8月21日
-
mi ☻
初めてつけたのは何ヶ月くらいの時でしたか?😳💦- 8月21日
-
ことみ
新生児の時でした
陥没してて飲みにくそうだからって助産師さんに勧めてもらいました- 8月21日
🍙
ニップルつけて授乳で、切れた時はピュアレーンぬってラップで保護したら次の日には痛み軽減してました💦
-
mi ☻
保護器買って付けてみたんですけど、ギャン泣きされて嫌がられました🥲🥲🥲- 8月21日
-
🍙
それか私は、母乳実感の哺乳瓶の乳首を当てて使ってました!それでも乳首保護の役割果たします!!吸われて乳首が凹んだら乳首から少し外して空気抜いてっていうのを繰り返しながらおっぱいあげれますよ🎵
- 8月22日
-
mi ☻
哺乳瓶も新生児以来使ってないのでどうなるのか…😭😭
昨晩、寝落ちしそうな所を狙いましたがダメでした💦- 8月22日
-
🍙
そうなんですね泣
無理ない程度でって言われても、母乳なので無理しないと飲ませれないですもんね😭哺乳瓶は完全拒否ですか???😭- 8月22日
-
mi ☻
哺乳瓶は長らく使ってないのでどうでしょう…😭😭ここまで完母でやってくると、哺乳瓶出すのが面倒という気持ちもあります😭(面倒とかほんとはダメなんでしょうけど…😂😭)
痛い時は片乳で満足してもらって、一休みさせてから次の授乳で両方の乳作戦でいこうかと思いました🤣!- 8月22日
-
🍙
miさんが1番楽な方法でいいんですよ✌🏻完母の楽さ懐かしいです😭母乳が徐々に出てこず今カスカス状態なので、哺乳瓶を渋々私は最近出しました😂うんうん!痛みがなくなるまで、片乳頼りに頑張ってください😭乳首切れる痛さ今でも思い出すだけで、冷や汗かきます😂
- 8月22日
-
mi ☻
完母だと他の人に頼れないけど準備物なくて楽ですよね🤣🤣
長々とお話聞いてくださりありがとうございます😭😭💗
色々と試行錯誤しながら、無理なくやっていきたいと思います☺️👍🏻- 8月22日
コメント