※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子外出先のオムツ台何故か泣くんですかなんでですかね😭誰もいなくても必ず外のオムツ台泣きます😭

5ヶ月の息子外出先のオムツ台何故か泣くんですかなんでですかね😭
誰もいなくても必ず外のオムツ台泣きます😭

コメント

ちちぷぷ

慣れないところで嫌なんじゃないですか☺️?

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😭おむつ台に寝かせようとすると震えて泣いて嫌がっていました💦
慣れない場所で見慣れない天井の感じとか、背中の感触とかが不安だったのかなぁと思います。

まま

上の子平気でしたが、下の子はギャン泣きで外でオムツ変えるの憂鬱でした😭
寝かせる前に顔近づけて変な顔や笑顔むけて、寝かせた瞬間にお腹に私の顔つけてグリグリしてくすぐったり、ぬいぐるみを大袈裟に動かして「もいもーい!」とか変な声出して注意を引いたり、ニコニコ歌いながら気を引きながらパパッと変えてました。

ポカーンとしてる間にオムツ替えする!を何度もしてたら、そのうち泣かなくなりました🥰笑