※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

4歳の子供が風邪症状で、頻繁な咳が気になる。夜間急外来か様子を見るか迷っている。皆さんはどうしますか?

4歳の子どもです。
15日〜鼻水咳、17日〜+発熱 。熱は20日の明け方までありました。インフルコロナは陰性、採血でも特に問題なしとのことでした。

現在5-10分おきに咳き込み起き上がる→一旦寝る を繰り返しています。風邪ひき初めにはグループになりやすい子なのですが、今の咳はグループではなく、気管支炎っぽい感じに思います。
ただ頻回で気にはなっているので夜間急外にかかるべきか様子を見るべきか悩んでいます。皆様ならどうしますか?

コメント

m🩵

咳き込んで起きるくらいだったら夜間連れていきます!

• るん

るん

回答ありがとうございます😭
    不安な夜に回答いただけて心強いです。ありがとうございます😭

• 8月21日
  • m🩵

m🩵

いえいえ!
    夜間なのでちゃんと見てもらえるかわかりませんが、してもらえることはあると思うので私だったら連れていきます!

• 8月21日