ベビーベッド買おうか迷っています・・・ベビーベッドだったら何歳まで寝かせれますか?
ベビーベッド買おうか迷っています・・・
ベビーベッドだったら何歳まで寝かせれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちはみんな生後半年ぐらいまでしか使いませんでした😅
せいちゃんまま⭐
ベビーベッド、、、
うちはお下がりでしたけどあまり使いませんでした(´;ω;`)
3〜4ヶ月までちょこちょこ使ったかなってくらいでした💦
-
はじめてのママリ🔰
いがいと短期間なんですね…!!🤔
お下がり貰えると良いですよね〜✨- 8月20日
Huis
つかまり立ちするようになったら危なくて寝かせなくなったので、上の子のときは10ヶ月くらいですかね🤔下の子はもっと早く使えなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
今は同じベッドで寝ていますか?🛌- 8月20日
-
Huis
ベビーベッド卒業後から同じ布団に寝ています😊寝相すごくてベッドは落ちるのが怖いので、一緒に寝ているうちはダブルとシングルのマットレスのみをくっつけて寝ています!
- 8月20日
ゆ
ベビーベッド買いましたが使えませんでした…
絶対ベッドでは寝ない!!!!という強い意志を感じるほど泣かれてしまい、今やただの物置きです…
使えていたとしてもうちはつかまり立ちを覚えるまでかなと考えてました!転落とかも怖かったので😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( > < )
買ってみないと分からないものですよね・・・💦参考になります!!- 8月20日
みみみ̯ꪔ̤̮
つかまり立ちが遅い子だったので10ヶ月前まで使いました!
床板を下げることも出来ますが、突進してくるようになったのでおむつ替え等もベッドで出来なくなり危なくてベッド卒業になりました。
レンタルだったので処分にも困らず良かったですჱ̒ ー̀֊ー́ )
ちなみに私が小さい頃は年子の姉がおりいたずら防止のため、私は2歳までベビーベッドで寝かされてました💦
-
はじめてのママリ🔰
レンタルだと処分したりしなくて済むので便利ですね😌✨ 2歳までベビーベッドは凄いです!^^
- 8月20日
退会ユーザー
寝返りし始めた頃で使わなくなりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( > < )その頃くらいからは同じベッドで寝ていますか?🤔
- 8月20日
-
退会ユーザー
はい、隣に赤ちゃん用の布団敷いて寝てました😊
- 8月21日
すぬーぴー🐶
上の子から守るためにベビーベッドを用意していましたが、結局生後1か月で添い寝をしちゃってほとんど使わなかったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜🥹
私の場合使わないとなると、アパートなので邪魔になっちゃうんですよね・・・考えてみます💦- 8月20日
マリー
すぐ使わなくなりました😅
布団に寝かせてました😀
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり使わなくなった派が断然多いですね🤔新生児のときだけでしたか?活用したのは🛌
- 8月20日
-
マリー
そうですね😀
寝返りするようになると
動けなくて嫌がるので
布団に寝かせてました- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😣
ベビーベッド大きいから買うのに悩みます…💦検討してみます!- 8月21日
mama
使わない人多いですよね😂
うちは下の子が生まれた4歳で下に譲りましたがそれまでは毎日使ってましたよ🙆
セルフネンネもしやすくて下の子も今のところベビーベット愛用中です!
-
はじめてのママリ🔰
凄いです✨持ってたら下の子にも使えますもんね😌参考になります!!
- 8月20日
moony mama
我が家は、本人がベビーベット好きで三歳十ヶ月まで使いましたよー。
レアケースでしょうが😆
-
はじめてのママリ🔰
😳😳😳
めちゃくちゃ活用してますね✨- 8月20日
-
moony mama
ベッドの高さが変えられて、作物片側外すことができるだいぶだだたので。
ベットから1人で降りるのに不安がなくなった頃から、私のベッドにつけてる側の柵を外して使ってました。
高さもほぼ一緒だったので、普通に並んで寝る感じにできたのも良かったんだと思います。
流石に身長的にサイズアウトだろうなーって思って、「子供部屋で寝たら?」と声かけして、やっと卒業でしたね😆- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
長く使えるタイプだったんですね!ネットで購入されたりしましたか?もしよければ、ベッドどれくらいの大きさか参考にさせて下さい🙇♀️
- 8月21日
-
moony mama
IKEAで購入です。
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きありがとうございます🌷
可愛いです!✨- 8月21日
退会ユーザー
ベビーサークルで寝かせてましたw
やすばママ