お仕事 保険の募集人の資格は取りやすいが、生保や変額外貨の試験内容はどうでしょうか?保険関連の資格は転職に活かせるでしょうか? 保険の募集人、基礎の資格は割とすんなり取れると思いますが、 生保や、変額?外貨?などって試験内容どうでしょうか?💦 また保険関連で資格取って 転職する際に活かせるのでしょうか? 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 保険 資格 転職 2人のママ(1歳8ヶ月) コメント 𝙷𝙰𝙽𝙰 転職するとまた取り直しです🥲🥲 どちらも難しくはないです! 8月20日 2人のママ 撮り直しですか⁉️それは辛すぎます😭転職に効きそうなものって何なんでしょうか😭 8月20日 𝙷𝙰𝙽𝙰 保険、不動産関係でしたらやはりFP1~2級と損害保険だと思います!🥹 8月20日 2人のママ 自、火、傷は基礎だけ取りました😀 やはりFPとかあると強いんですかね💪 8月20日 はじめてのママリ🔰 保険の試験はどれも簡単ですよ。 その会社で取ったものは他社では使えないです。 使えるのはFP2級~ですね。 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人のママ
撮り直しですか⁉️それは辛すぎます😭転職に効きそうなものって何なんでしょうか😭
𝙷𝙰𝙽𝙰
保険、不動産関係でしたらやはりFP1~2級と損害保険だと思います!🥹
2人のママ
自、火、傷は基礎だけ取りました😀
やはりFPとかあると強いんですかね💪