コメント
M&N&T
離乳食を始めた頃に麦茶も一緒にあげ始めました!
なみ
離乳食開始とともに麦茶や白湯をあげましたよ。まだジュースはあげていません。
-
ひろママ
コメントありがとうございます!
最初はスプーンであげましたか??どの時間帯にあげてたかも知りたいです!!- 2月14日
-
なみ
食後にスプーンであげていましたよ。
8ヶ月頃からはコップやストローマグであげています- 2月14日
-
ひろママ
なるほど!!
食後にあげていたのですねー(*⁰▿⁰*)
私もそうします!ありがとうございます♡- 2月14日
❀megumi❀
離乳食を始めた時にストロー練習も兼ねて麦茶与えました(^^)
-
ひろママ
どの時間帯にあげてましたかー??
ストロー練習もドキドキします。最初から上手に飲めましたか??- 2月14日
-
❀megumi❀
離乳食ですか?
離乳食は最初9時頃あげてました😊
ストローは最初は全然下手くそでしたよ!
1ヶ月ぐらい経って上手に飲めるようになってました☺️- 2月14日
ふみさ
離乳食を始める頃に白湯や麦茶をスプーンであげてました!
そんなにごくごく飲むわけでもないので機嫌がいい午前中にあげてました!
嫌がらず飲んでくれるといいですね☺︎
-
ひろママ
なるほどー!!
ありがとうございます!
最初はスプーンであげてみます★- 2月14日
ysk0412
7ヶ月から8ヶ月くらいの頃、離乳食をよく食べるようになってきて夜のミルクをやめた時にお風呂上がりにお白湯から始めました!最初は哺乳瓶で、次にスパウト、ストローマグの順番で始めました!
離乳食が進んできたら9ヶ月くらいで赤ちゃん用の麦茶もお昼の離乳食から与え始めました(^^)
-
ひろママ
飲み物のスタートは焦らなくても大丈夫そうですね♬安心しました!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 2月14日
ひろママ
スプーンであげましたか??どの時間帯にあげてたのかも知りたいです!!
M&N&T
離乳食を5ヶ月から始めたのでそのときはスプーンで味見程度に少しあげていましたが、6ヶ月からはマグで飲めるようになって欲しかったので練習として紙パックの麦茶で飲ませてました!
離乳食の時間にあげていましたよ~\( ¨̮ )/
ひろママ
なるほどー!!紙パックで練習するといいって本にも書いていました!
少しずつ慣らしていきたいと思います♡
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)