※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃむ
家族・旦那

実家が居心地悪いと感じる人いますか?私は珍しいタイプで、実家に帰るとホッとします。娘が実家に寄り付くのが良いと言われるけど、私はあまり寄り付かないので理解できません。

実家が居心地良くないと思う方いますか?
仲悪いわけではないけど実両親とも合わないし、実家から家に帰るとホッとします😅
私みたいなタイプは珍しいんですかね?

ちなみに、娘がいると『女の子は大人になっても実家に寄り付いてくれるからいいわね〜』とか言われること多いんですけど、私が実家にあまり寄り付かないので、その真意が理解できないんです😅

コメント

m

そもそも親と仲が良くなくて大学進学と共に家を出たので、結婚してからも、親が私の子どもに会ったのも数回しかありません。

もちろん家族には変わりありませんが、旦那と子どもとの家族、が私の中では家族の認識なので!

ブラウン

全然合わないです!
一人暮らしを始めたら最高でした!帰らなきゃいけないと思うと憂鬱でした😅
たしかに、周りの友人みてると、おんなの子のが実家好き多い気がします🤔
うちに関しては弟が実家好きで、私は寄り付きません🙂

🐱ྀི🐱ྀི👻

実家とは仲はいいですが生まれ育った家じゃなくて思いれもないしそこに住んだこともないので居心地は良くないですね🤔🤔

やっぱり自分ちがいいです♡

私も全く一緒です!😂仲悪いわけではないけど、義実家か?ってくらい必要最低限の距離感って感じです笑
初めての産後も実家に1週間も居ない里帰りをし(1ヶ月ぐらいお世話になろうと思っていたけど、限界きて)自宅に帰ってやっぱり自分の家がいいって思ってからは、里帰りは一回もしてないです😅そして全然寄り付いてもないです笑

はじめてのママリ🔰

私もそうですよー!
実家はリラックス出来ないのでいつもすぐ帰ります😂