コメント
とり
私の場合ですが扶養内より手取り4万増えたのはメリットがありました。
扶養内より倍働いて4万しか違わないけど…。
子供小さいうちは扶養内がいいと思います😊
ママリ
自分は事務正社員から接客業フルタイムパートで転職しました。
どうせ働くならしっかり働きたいのと、月々お金は欲しいけどやりたい職種が接客業の為、時間の融通がきくパートとして転職しました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!ボーナスが無くなることは気にならなかったですか?🥺
たしかに、自分がやりたい仕事かでモチベーションも変わってきますよね✨- 8月20日
-
ママリ
ボーナスがなくなるのは少し気になりましたが、もともとそんなにもらってなかったのと事務仕事が自分にあってないなーと思ったらやりがいを感じなくなり、せっかく共働きだし旦那の理解もあったのでやりたい仕事をしようと思うようになりました。
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏😊
そうなんですね!ボーナスがそこまでだったら決心がつきますね✨
全部が全部自分の理想通りなんて無理なのに、つい理想を追い求めてしまいます💦- 8月20日
たけこ
パートって、フルタイムよりはちょっと短めの時間がいいとか、そういう融通きくところがメリットかなと思ってます🤔
あとは急な休みなども社員が尻拭いしたりとか、仕事は責任がほとんどないとか、
そういうメリットすらないとしたら、パートはデメリットだらけになりますけど、
私は上記のメリットをすべて享受してるので納得して働いてます☺️
フルタイムではないパートで、扶養外です。
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムじゃなくても、時給が良ければ扶養外になりますもんね!それなら体力的にも余裕残せていいですね🤩
"融通がきく"まさにそうですね!
場所によっては、急な休みだと自分で代わりの人を探さなきゃいけない所もあるみたいで、そういう所だと地獄ですね😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、時間的には倍働くことになりますよね💦
ずっと専業主婦で生活できたら1番いいんですけどね🥹
経験談を教えていただけて参考になります!ありがとうございました🙏✨
とり
注意点として体調不良で休んだりして働いてないから給料もらえないのに社会保険や年金は通常通り天引きされるので、もしかしたらマイナスなときもでてくる可能性があります。
はじめてのママリ🔰
えっ😱時給制なのに!?そんなトリックがー💦
年収だと扶養を越えちゃうからですかね😱
教えてくださってありがとうございます🙏✨