※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ココロ・悩み

息子のイヤイヤがひどくて悩んでいます。妊娠中でイライラし、怒りたくないがどうしたらいいでしょうか?

息子にイヤイヤがひどすぎて悩んでます。。

着替えたくない、お風呂から出たくない、朝起きたくない、
さらに今妊娠中なのでお腹にどつかれたり足でバタバタと蹴られたりと🥲私もその態度にイライラしてしまい、つい強く怒ってしまいます。。それも良くないのもわかってるのですが、、、1人目妊娠のときになったか悩みがいっぱいです。

どう乗り越えたらいいでしょうか?😔

コメント

ちーちゃん

妊娠中のイヤイヤ本当に気が滅入りますよね😢
何となくでしょうが、息子さんもママのお腹に赤ちゃんがいてママママ〜って甘えたいのかなって思います😭

私は、騒がれるのが本当に苦痛だったので極力子供に合わせてました。。
保育園行ってなかったので、起きたい時間に起こして、着替えたくないなら着替えないでいました😅
妊娠中が冬だったので、次の日予定ある時は、パジャマ着せないで私服着せて寝てました😢

お腹蹴ってきたりしたら、結構怒っちゃってました!いけない事だし、お友達とかにもしたら嫌なので、、、