※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがオムツ替えを嫌がって座ろうとするので困っています。オムツ替えのコツはありますか?

最近活発に動くようになり、オムツ替えるのすごく難しいです!少しでも横になっているのが嫌みたいで、すぐに寝返って座ろうとします💦すごい力で、毎回オムツ替えるのに気合が入ります😭何かコツとかないですかー?😭

コメント

AM

いないないばぁとか好きなテレビ見せながらとかどうですか?うちはワンワン大好きなので、見せながらオムツかえしたら大丈夫です👍🏻

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    どうしても座ってみたがるんです😭
    お風呂上がりも苦戦してます😭

• 2月14日
くま

小さい絵本とかボールとかおもちゃを持たせながらやってます!
それでもダメな時はダメですけどね💦

• はる

はる

ありがとうございます!
    それやってみました!おもちゃ振りまくってうんちにべしゃぁってなってしまって泣きました😭笑

• 2月14日
ゆぽママ

最近のお子さんのブームになっているものを渡してみたらいかがでしょう。
ちょっとは大人しくしてくれますよ~。

娘はオムツ変えてる間、おしりふきで遊んでいます。中身全部出してますが😭
前は未使用のオムツ、今はおしりふきが娘のブームです(^^)

• はる

はる

未使用のオムツで釣ってみました!すこしだけだけど仰向けになっててくれました♡
    スピード勝負ですね‼️ありがとうございます‼️

• 2月14日