コメント
3kidsma
見せながら食べるのを辞めさせたいなら、そうするしかないと思います。
まま
ちゃんと止まる事なくパクパク食べるならいんじゃないですかね?と思いますが…
前の方のコメント読みましたがパパはよくて僕はダメなの??ってなりますよね。
その会話がない感じでご飯食べよーみたいにはならないです😂
私はバラエティ番組見ながら家族で会話しながらご飯食べたいです。
まずパパから治すのが筋よね。ってなりました。
-
りんちゃん
みたら食べますね😂見せないと絶対食べてくれません💦ずーといぢってるのでならあなたがやめなよとは話してますがゲームはまりすぎてるのでやめれそうにないですね旦那は、、なのにYouTube見せんな!とか言ってくるのでいらいらします、ならご飯見せないであげてみてよって💢わら
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
上の子はみせながら食べさせてました💦
見ないと全く食べなかったので、行儀悪いけど、大きくなればいけないことも分かってくるのでそれまで見せてました😅
現在6歳で理解あるのでYouTuber見ずにたべてます!
-
りんちゃん
そうなんです。みないと全く食べないので見せないってことは1日なにもたべさせないことになります😭😭
甘やかしすぎてこうなったと義母に言われたので見せるの辞めさせないとなあ、、って感じです💦- 8月20日
りんちゃん
私はみながら食べても良いと思ってますが旦那がダメというので、、後義理母も。💦
3kidsma
どちらが先に見せ始めたのかはわかりませんが、辞めさせたいならしっかり協力してほしいですね。
りんちゃん
見せたらいかんいうけど旦那は永遠に携帯でゲームしてます、、
3kidsma
そういうことも含めてしっかり話し合った方がいいと思います!
うちは長男1人の時寝る前にYouTube見せて寝落ちが癖になり、さすがに辞めさせようとなり、夫婦も寝室にスマホを持っていくのを辞めました。子供もすんなり辞めること出来ました
りんちゃん
旦那こそが携帯依存なので目の前でいぢらないってことができそうにありません。寝かしつけのとき私は目閉じて寝たふりしてますが旦那が寝かしつけするときは毛布で隠しながらいぢってます笑😂