※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

超低用量ピルを服用した経験のある方、生理の量はどのくらいまで減りましたか?服用後、生理の量が減ったけど、飲む前の半分にはならず、3分の2くらいと感じる。お医者さんはもっと減ると言っていたが、これが普通なのか、何年かけてさらに減るのか不安。

超低用量ピルを実際に服用したことのある方・していたことのある方いますか?
生理の量ってどのくらいまで減りましたか?

4シート飲み終わったところなんですが、
確かに生理の量は減ったけど、飲む前の半分とかには全然なってなくて💦
3分の2くらいかなぁって感じです。
ナプキンも多い日は大きめ使わないと漏れるし、タンポンもスーパーじゃないとすぐ漏れます。

お医者さんはもっと減るようなこと言ってたんですが、こんなもんなんでしょうか?
それとも何年も飲み続ければもっと減るって話なんでしょうか?

低用量ピルじゃなくて「超低用量ピル」です!

コメント

ままりん

先月まで超低用量ピル4シート服用していました!
生理の量ですが、服用前は夜用が2時間持たないぐらいでしたが、服用し始めたら、普通の日のナプキンで全然余裕なぐらいになりましたよー!
一応寝る時は夜用してましたが、それも別に昼用でも大丈夫かな?って感じの量でした!服用し始めて、1シート目からガッツリ減ったので、もしかしたら合ってないかもしれないですね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません💦

避妊目的で低用量ピル飲んでた時はもっと少なくなった記憶があるので、
    超低用量があってないのかもしれないですよね💦

次回の受診が数カ月先なのでどうしようか悩みますが、
    多すぎて困ってるわけではないので、予定通りの日に受診してその時に相談してみようと思います!

• 8月21日