※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マジックテープのスニーカーが16cmサイズから多いですが、写真のタイプは履きやすいですか?

女の子のスニーカー探してるのですが、写真のようなマジックテープのものは履きやすいですか?

今までマジックテープの幅が広いものを履いていて自分で履きやすそうだったから同じタイプのものを探していたのですが16cmになると写真のタイプのマジックテープのものが多い気がします

コメント

🍒

ゴムタイプの履くことが多いですが
ニューバランスでこのタイプも時々購入します!
履くのに苦労してるイメージはないので履きやすいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!結局このタイプを買ってきました!

• 8月21日
ママリ

イフミーキッズサイズになるとテープの幅狭くなっちゃいますよね💦
私も同じように疑問に思っていましたが、履かせてみたら問題なかったです✨

• ママリ

ママリ

そうですよね。お店行ってもこのタイプがほとんどだったんで結局このタイプ買ってきました。ありがとうございます

• 8月21日
姉妹のまま

イフミーではないですが、別メーカーのこのタイプの靴を初めて履かせたときは履きにくそうでした💦
履きにくいから、履くのを嫌がっていたレベルです…
今はこのタイプでも問題ないです!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!結局このタイプしかお店になくてこのタイプ買ってきましたが今のところ一人で履けるかは?です。慣れてもらおうと思います😅

• 8月21日