子育て・グッズ 母乳をあげていたら片方の乳首が激痛。切れている感じがするが確認すると白い点がある。白斑でしょうか? 先程母乳をあげていたところ片方だけすごく激痛が走りました。 痛みの感じとしては乳首が切れてる時に吸われる痛みに近いのですが今みでよりもめっちゃ痛くてずっと痛い感じでした。 乳首を確認すると特に切れてるような感じはないのですが白い点みたいなものが乳首にありました。白斑というものなのでしょうか? 最終更新:2023年8月20日 お気に入り 母乳 乳首 白斑 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 白斑だと思います!胸にしこりはないですか?私はお風呂でマッサージしたら白斑から栓が抜けたようにピュー!っと母乳出て痛みなくなりました😃 8月20日 はじめてのママリ🔰 胸の下側にしこりがあるような気がします。 マッサージはどのようなことをしましたか? 8月20日 はじめてのママリ🔰 お風呂の中でしこりをグリグリマッサージしてから乳首に向かって流すようにしました! もし1人でお風呂に入る時間なかったらホットタオルで温めるのもいいみたいです😊 あと授乳の時しこりがある方向に赤ちゃんの唇がくるよう吸ってもらうといいです!その時もしこりを乳首に向かって流しながら授乳します😌 8月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
胸の下側にしこりがあるような気がします。 マッサージはどのようなことをしましたか?
はじめてのママリ🔰
お風呂の中でしこりをグリグリマッサージしてから乳首に向かって流すようにしました!
もし1人でお風呂に入る時間なかったらホットタオルで温めるのもいいみたいです😊
あと授乳の時しこりがある方向に赤ちゃんの唇がくるよう吸ってもらうといいです!その時もしこりを乳首に向かって流しながら授乳します😌