コメント
想✩
わたしも地元の友達が、産まれたら連絡するね~って言ってたのに、結局連絡なく。LINEのプロフ画像出出産知ってモヤモヤです💭
退会ユーザー
逆の立場なのですが妊娠出産は家族以外誰にも報告していないです。
私が不妊治療歴が長かったため、
他人の妊娠出産報告が今だに心から祝福できないので報告してほしくないからです。
-
はじめてのママリ🔰
色々と個人の考えがあるのですね!
友達は2人目だったから尚更言わなかったのかな?なんでだろ?とおもいまして…- 8月20日
はじめてのママリ🔰
逆側ですが、私も2人目は頻繁に会う友達以外は言わずに、他はSNSでした!
なんとなく自分のめでたいニュース伝えても祝ってくれアピールでしんどいかなーとおもって😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私的に普通に2人目できた〜くらいな感じで伝えてくれたら良かったのにな。なんて思ってます🤔- 8月20日
はじめてのママリ
私も身内以外はSNSで報告しちゃいます💦
一人一人に連絡入れてたらお祝いを自分から要求してるみたいになってしまいそうで、、
あとは、産後の体力勝負の時になかなか個人に連絡とるのは厳しいからです😖
他の方とのやり取りで2人目という部分を目にしたので尚更育児に手一杯なのかな?と個人的には思いました💦
親友にだけ連絡入れてましたが、妊娠中深夜に電話来て2時間も話して、すごく心配してくれてて有難いけどもう個人で連絡するのはやめようって思いました😅
はじめてのママリ🔰
なんなんだかな〜とか思ってしまいますよね🤣🤣
良いんだけど、ん?てなっちゃいますよね〜⚡️
連絡来るまであえてしないでおきます🙋♀️