※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいぽん(*´꒳`*)
妊活

不妊外来で検査結果を聞きに行ったら、卵巣年齢が38才と言われ、急いで妊娠すべきとのこと。風疹の予防接種も必要で、2ヶ月は妊娠できない状況。赤ちゃんを待ちながら温活を考えています。

不妊外来のあるクリニックに転院して、先日旦那さんと一緒に様々な検査を受け、今日は検査結果を聞きに行って来ました。旦那さんは異常なし。わたしは…AMH検査結果が1.9で今33才ですが、卵巣年齢38才と言われ、急いだ方が良いと言われました。しかし、風疹の抗体も弱く、予防接種を受けなければならず。予防接種後2ヶ月は妊娠できないので、急ぐに急げない状況に(´°ω°)妊娠って本当に奇跡なんだなぁと改めて思いました。予防接種もすぐに内科の病院で受けられたので、少し安心しました。赤ちゃんを迎えるための準備をしっかりして、焦らず待ちます。2ヶ月は温活に励もうと思うのですが、何かオススメの温活グッズや飲み物などあれば教えて下さい\( *ˊᗜˋ* )/″

コメント

こんにちは、同い年ですo(^o^)o

私が妊娠前に飲んでいて、おいしかった&飲んで2ヶ月で授かれたなんとなくジンクス的なお茶なんですけど、
無印良品の、オーガニックのルイボスティです☺
ティーバッグになっていて、味も何種類かあって、おいしいし、あったまりましたよ🎵

• らいぽん(*´꒳`*)

らいぽん(*´꒳`*)

返信ありがとうございます!!わたしの友だちもルイボスティー良いよって言ってました♡無印にもあるんですね〜調べてみます(´。✪ω✪。`)

• 2月14日
つくし

私は高齢ということもあり、不妊センターに即通い出しました。検査は異常ありませんでしたが、何せ高齢になるので、妊娠前にできることは何でもしました。

ご夫婦で、サプリを飲むのはいかがですか?
私も卵子の質を上げるサプリ、旦那も精子の質を上げるサプリを飲んでいました。
また、 私はお灸やよもぎ蒸しにも通っていましたよ❕

らいぽん(*´꒳`*)

返信ありがとうございます!!もうすぐ妊活1年になります♡葉酸サプリは結婚後すぐに飲み始めました。よもぎ蒸しすごく気になります!!お灸も良いって言いますよね〜卵子の質を上げるサプリ、良ければ教えて頂けませんか??

• 2月14日
  • つくし

つくし

『ベジママ』というサプリですよ❗よかったら、ぜひ😊

• 2月14日

らいぽん(*´꒳`*)

教えて頂きありがとうございます!!出来ることはやってみます(*˘︶˘人)♡*

• 2月14日
  • つくし

つくし

応援しています😆👊

• 2月14日

らいぽん(*´꒳`*)

ありがとうございます‹‹\(*´꒳`* )/››

• 2月14日
  • つくし

つくし

グッドアンサーありがとうございます😆
    もし、旦那さんもサプリを考えていらっしゃったら、いつでもお声かけくださいね😊

• 2月14日

らいぽん(*´꒳`*)

はい!本当にありがとうございます(*˘︶˘人)ストレスためないように過ごします♡

• 2月14日
みーる

妊娠中に体を冷やさないように、ホットレモネードはよく飲んでました。
ノンカフェインだと、飲めるホットドリンクが少なくて( ̄꒳ ̄;)
今から妊活ということですが、妊娠すると食べない方がいいものも出てくるので、今のうちに食べておいた方がいいですよ~。
私の通ってた病院ではAMH1未満でも妊娠した人はいるそうなので、大変かもしれないけど頑張って下さい!!

らいぽん(*´꒳`*)

返信ありがとうございます!!もうすぐ妊活1年になります。AMH1未満でも妊娠した方いるんですね✨希望が持てました(´。✪ω✪。`)ホットレモネード、美味しいし、温まるので良いですね♡

• 2月14日
nm.y

白湯おすすめですよ!!
関係するかはわかりませんが、1年少し前、白湯を飲んでて二人目を授かりました。(^^)
葉酸は今から飲んだ方がいいですよ。(^^)

らいぽん(*´꒳`*)

返信ありがとうございます!!葉酸サプリは結婚後すぐに飲み始めて今も継続中です。白湯良いんですね♡旦那さんが良く白湯飲んでるので、わたしもマネします!!

• 2月14日
ゆうママ

同じ歳で昨年出産しました!
私は大したことはしてなかったですが、葉酸飲んで腹巻してシャワーのみから湯船に浸かるようにしました!

らいぽん(*´꒳`*)

返信ありがとうございます!!同い年嬉しいです(´。✪ω✪。`)夏でも湯船に浸かるのですが、なかなか冷え性が改善されず…足が冷たいのどうにかしたいです。

• 2月14日
  • ゆうママ

ゆうママ

足裏に貼るカイロとかどうですかねー?
    使ったことないですが…

• 2月14日

らいぽん(*´꒳`*)

足にカイロ…まだわたしも未経験です!!笑
    でも、あったかそうですね♡

• 2月14日