※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が寝室でのコミュニケーションを拒否し、些細なことで反論。対話が難しく、不安を感じている。

疲れてしまったので、誰か話聞いてください。
旦那のことです。

いつも上の子と寝室に行き、必ず寝ています。
別にそれは疲れてるんだな。って感じなんですけど
私に何も言わずに寝室に上がり寝てます。
いつもです。

それに関して今日、一声声かけてほしいとお願いしました。
そしたら、『たった一度のことで目くじら立てて言うな』
と怒られました。
1度じゃないのに。。

その後、分かった。僕がもう他のこと(家事等)してるからダメなんだな しなかったらいいんだな とキレながらいわれました。

確かに家事に育児に協力的なのは確かです。

でも、私はただ 寝室に行く時に声かけてくれなきゃ寂しい と伝えただけなんです。

以前も洗濯をお願いした時に、普通に頼めばいいだろうが、アホみたいにぐちゃぐちゃ言いやがって
と言われ泣いてたら

ほらww泣き落としwwこれだから話進まないんだよ。と言われました。

そんな態度取られて、悲しい気持ちになる。と伝えると
そんな態度とっていない。それはお前が作り出した想像だろ。誰かいつそんな態度とった?言われました。

いつもこうです。些細なことお願いしても
倍になって反論されます。

何も言えません。はい しか言えません。

ヒソヒソと何かしてるの知ってるし、多分もう私のことなんて好きじゃないんだと思います。

機嫌いい時と、悪い時の落差がすごいです。

私はまだ好きという気持ちが残ってるので、少しでもコミュニケーション取りたいだけなんですが
それももう嫌そうです。

このまま、現状維持で子供達の為に生活すべきですよね。

コメント

あんず

多分、その好きという気持ちが見えてるから旦那さんは横柄な態度を取ってると思います。
離婚したくないならある程度家事育児に協力してくれてるようなので下手に出た方が賢明かなと思いますが(最悪離婚でもいいと思うなら)ビシッとキツく言い放っても良いかな、と思います😊

たぴ

家事とか手伝っていることをいい事に何も言わせないモラハラ夫って感じですかね🤔

子どもが可哀想だからこれからも一緒にいるのですか?
逆に子どもたちはお母さんの悲しい姿は見たくないと思いますよ。

けー

モラハラじゃないですか。
さっさとお別れするに限ります。
今後は全て録音しましょう。
離婚の際両家に何か言われた際にも役立ちます。

はじめてのママリ🔰 

モラハラされて、逆らえないように洗脳させられそうですね…。
しかも不機嫌ハラスメントまであって、妻をコントロールしてくる感じ…。

旦那さんからの思いやりって感じますか?
愛で成り立つ関係じゃなくて、服従関係になってませんか?

自分が幸せじゃないと子供も幸せじゃないかと…思います。