コメント
(´-`)oO
DDで34週から入院しました!!
自分的には粘った方だと思ってます🤣
ぐーた
DDツインで、管理入院は1日だけで、入院した翌日に35週で出産になりました。
-
ひなたママ
35週で管理入院に入られたのですか???
35週ですとNICUになるのですか???- 8月20日
-
ぐーた
すみません、下に書いちゃいました。
- 8月20日
ぐーた
厳密に言うと、病院自体は管理入院なくて、35週の検診で、血小板数値が下がってて、たんぱく尿も出てたので、検査入院になったのです💦
ただ、思いのほか状態良くなく、すぐ出産になった感じです。
1人は母子同室、私と同時退院でしたが、もう1人は少し呼吸が弱く、ミルクのみも悪かったので、GCUに2週間ぐらい入ってました。2000gとか切るとNICUかもですね。
-
ひなたママ
お二人とも2000gは超えていたのですか???
水曜日に管理入院のお話があるらしくドキドキしています…🥲- 8月20日
-
ぐーた
2人とも2500gありました‼️
管理入院必須の病院なんですか?私は管理入院、出来るだけしたくなかったです💦
上の子いると、管理入院も大変ですよね。。。- 8月20日
-
ひなたママ
遅くとも34週にはって感じでした…。個人病院で完全個室なので管理入院になったら話す人も居らず、ただ、朝と夜の心音聞きにくる助産師さんと話すくらいなので病みそうで🥲
- 8月20日
ママリ
管理入院はしませんでした!
MDツインです🫶
-
ひなたママ
何週で出産されましたか???
- 8月20日
-
ママリ
36週でした!
「うちは37か36で出してるよ、どっちもそんなに変わらないよ〜」と言われ、36しか先生のスケジュール空いてなかったのでそこになりました❤️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
MDツインです!
管理入院はせず 36週で出産しました
胎児発育不全だったので 1人は1ヶ月NICUに入院しました!
ひなたママ
病院から管理入院勧められましたか???
(´-`)oO
いえ、自分から希望しました(>_<)
双子のお母さんには30週から入院すすめてるって言われてましたが上の子がいるのでギリギリまで入院したくないですって伝えてました💦先生も週に1回か2回検診に来れるならいいよとのことでそれで通ってましたがある時出血して不安になったので入院します!って入院させてもらいました!
ひなたママ
30週…水曜日の検診で管理入院のお話がありますって言われたので私もそろそろかもですね🥺
何週で出産されましたか???
(´-`)oO
病院の方針次第かなと思います(>_<)双子のママ友何人かいるんですが産まれるまで管理入院ありません!て人もいました🤣
36週での出産になりました!
38週で予定組んでましたがもちそうにないなってなり37週に変更したんですが36週で陣痛が来てしまいました💦
ひなたママ
やっぱり早めに陣痛になるんですね🥲点滴とかされてましたか???保育器入りましたか❓
すみません…質問攻めで…
(´-`)oO
点滴してました!張りどめの点滴!入院するまではずっと内服飲んでました!
保育器入りました!1週間です😆❤️
ひなたママ
1週間だったら一緒に退院できましたか???私も頑張らなきゃですね☺️
(´-`)oO
1週間NICUでその後1週間私の入院を延長して母子同室やりました🥺一緒に退院しました!!
ひなたママ
一緒に退院ならいですねー🥹👏総合病院ですか???
(´-`)oO
そうです!総合病院です🥺
NICUあるところです!
ひなたママ
やっぱりNICUあるとこが安心ですよね。。。
私今個人院なので不安しかないです😱
(´-`)oO
離れ離れになるのが嫌だなって思いました私は😱
ひなたママ
ですよね!
何があったら母体ごと搬送か子供になんかあったら搬送って言われてます😱