パートナーがタバコを吸い始めたことでショックを受けている女性。何も言わない方がいいか悩んでいる。
【パートナーのタバコの吸い始めについて】
ちょっと聞いてほしくて…!
パートナーさんはタバコを吸いますか?
もうすぐ付き合って10年になる彼がいて籍も入れる予定なのですが、今日タバコを吸ってるということを聞きました。
聞いたというのも、部屋にタバコが置いてあり、何これ?って聞いたら俺タバコ吸ってる。って言われました😦
私はタバコが元々好きじゃなく彼もそれは知ってて吸ってる姿など1度も見た事聞いた事なかったのでなんだがショックで…。
今お腹に赤ちゃんもいるのに尚更イライラと悲しみが。
私は何も言わない方がいいですかね…?😥
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

ままり
え!
10年付き合ってて、ずっと吸ってたのに知らなかったんですか?😳😳それすっごいですね!どうやって隠してたんだろう‥においとかなかったんですか?😳
赤ちゃんに悪すぎるのでやめてもらいます😨

me
お腹に赤ちゃんがいるから目の前で吸ってなかったんじゃないですかね?
あと、タバコを主さんが好きじゃないのを知ってたので隠れて吸ってた。。私は優しいなぁーと思いましたけどね💦
一緒にいた時に吸わないならベビースモーカーとかではないだろうし、そんな気にしないですかね💦
これが、俺は吸わないよーって言ってたなら言ってるかもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!優しさなのかもしれないですね😳
前にタバコ吸わないよね?って聞いた時に吸わないよ。って言われてたので…。私や赤ちゃんの前で吸わなかったらほっとくべきですかね…。- 8月20日
-
me
吸わないよって言ってたんですね?💦
最近ってことですかね(・_・;
とりあえず赤ちゃん産まれたらタバコ吸ってすぐに抱っことかはさせられないからと釘を打っときますかね- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近だと思います…。
そうですね!そうします!!!
ありがとうございます🐰- 8月20日

もちぷぅ。
最近が妊娠中なのか妊娠前なのか分かりませんが、喫煙者の夫を持つわたしとしてはタバコが好きじゃないママリさんにバレないように(しかも匂いまで)吸ってるのって、めちゃくちゃ優しいな〜と思いました🥲
うちは妊娠中でも子どもが産まれても家の中で(換気扇の下ですが…)で吸うので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
確かに私の前では吸った姿見せた事ないので優しさなのかもしれません…!!!
もう少しで産まれてくるのに…って思ったらショックで。
早く分かってたらもう少し違う気持ちになれたのかな〜なんて思ったりしちゃいました😥- 8月20日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は付き合ってる時か今もまだ吸ってますよ
勿論妊娠中も吸ってましたがなーんにもいいませんでした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌱
元々吸ってるのを知ってれば何も思わなかったと思うんですが…最近と言われて。。
やめる。と言ってるので信じてみようと思います🍀- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タバコを吸い始めたのは最近らしく…。きっとタバコが置いてあるのがバレなかったら自分から言ってくる事はなかったですよね😭
私も赤ちゃんのためにもやめてほしいです。
ままり
最近😳😳😳😳なぜ始めた!
嫌いなのも知ってるのに、赤ちゃんいるのに、どうしちゃったんでしょう😂
最近始めたならすぐやめられるといいですね🥹