※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園見学でお金を払ったことがあるかどうか驚いている方がいます。園内に入る子どもに保険が必要で、50円かかる園もあるようです。保険が必要な園見学に行ったことがある方いますか?

園見学でお金払ったことありますか?👀

来年度引っ越しをするため、転園のために、今いろんな園に見学に行っています。
ある園に電話したところ、園内に入る子どもはみんな保険に入らなくちゃいけないとのことで、園見学するのに、子ども一人につき50円かかるそうです。

今まで上の子の時から含めると、まぁまぁの数、園見学に行っていますが、その際にお金を払ったことがなかったので驚きました😳!
こういう園に見学に行かれたことある方いらっしゃいますか?30分程度の園見学でも保険が必要って、きちっとしてるのですかね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😳!
きちっとしているのかな、、、入園後も諸々お金がかかりそうで警戒しちゃいます🤣
もしくは、園見学のドタキャンや無断キャンセルとか多いのかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあまりないですよね!
    確かに見学の際には、入園後の諸経費の確認も重要そうそですね!🥺

どうなんですかねー💦結局ドタキャンや無断キャンセルだと50円貰えないわけだし、対策にもならなさそうですが🤔

• 8月20日
ままり

見学で保険つて聞いたことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり聞いたことないですよねー!😳

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

え、初めて知りました😅
なんか過去に見学で問題やトラブルが起こったんですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞きますよね😳!
    私も驚きました💦
    確かに以前に園見学の際に怪我などのトラブルあったのかもしれませんよね!

• 8月20日

え、初めて聞きました😳😳😳
うちの地域の幼稚園は園庭開放もお金払わなくていいし…(たまにクリスマス会とかで請求されるのはあるみたいですが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園庭開放も基本お金いらないですよね!うちのところもそうです😳!
    なので、びっくりしちゃいました💦

• 8月20日
おかゆ

初めて聞きました。
「見学」というより「体験入園」という感じで長めに在園するんですかね?

もしかしたら、過去に見学者のかたに、在園児が遊んでいたボールがぶつかったとか何かしらの事故というかトラブルがあり、保険に入ってもらう形にしたのかもしれないですね🤔

わたしなら見学時に理由を聞いちゃいます。
納得のいく理由じゃなかったら候補から外すかなぁ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思って時間聞いたんですが、30分くらいって言っていたので、一般的な見学と同じくらいだと思われます!✨

過去に怪我などのトラブルあった可能性はありそうですよね!
    ネットの口コミは良さそうな園なのですが驚きました!

• 8月20日