年少息子、3月からスイミングを始めました。元々顔に水がかかるのは嫌い…
年少息子、3月からスイミングを始めました。元々顔に水がかかるのは嫌いなんですが、今でも変わらずです。
コーチからも「顔つけてくれないですねー、お家ではどうですか?」と聞かれたので、家でも嫌がると伝えました。
このままじゃマズイかなと思い、シャンプーの時に少しだけ顔に水がかかる様にしたらすごい怯えるようになってしまいました😢
スイミング自体は楽しく行ってくれるのですが、無理しない方が良いでしょうか😓いつか克服しくれますかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
ふ🍵
私子供の頃水泳習っててプール大好きでしたが、いまだにお風呂の時に洗顔以外で顔に水かかるの嫌です😂
スイミング自体楽しめているならそれとこれは別と思ってもいいと思います。そのうち顔つけないと級が上がらなくなる時が来ると思うので、それとお子さんの年齢次第でやらなきゃと理解してできるようになる場合もあります。将来選手にしたいとかでなければまだ年少なので無理しなくていいと思います。
mama
スイミングなどは行ってないですが
次男も年少の時は顔つけるの
全然だめで、年中から
ほんの一瞬つけるようになり
年長くらいから急に
できるようになりました😊
その子によるので
克服してくれるといいですね😅
コメント