中高生など、学生時代からコンタクトの方、またはお子さんがそうな方ま…
中高生など、学生時代からコンタクトの方、またはお子さんがそうな方ますか?
・何年生からコンタクトか
・視力
・水泳の時はどうしてたか(外して裸眼→その後付ける、そのまま入る、その日だけメガネで水泳は裸眼、メガネ+度入りゴーグル等)
教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち🌸
中学2年生からコンタクトでした!
今の視力は視力検査の一番上が見えないです。
水泳の時はそのまま入ってカピカピになってました🥺
裸眼じゃ何も見えないのでコンタクトつけてました。
はじめてのママリ🔰
私がそうですが、
中1からコンタクト
視力0.02
水泳のときはまともにやってなかったのでコンタクトにゴーグルでした
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりコンタクトでいっちゃいますよね😂✨私が子供でも絶対してると思います🥹
ただ、親としては感染症が気になってしまって😭
参考になりました!!ありがとうございます😊- 1時間前
のり
学生時代からコンタクトです!
普段は裸眼、授業中はメガネでしたが、だんだん近視が進んできて、部活に支障
きたしたので、(バドミントンのシャトルが見づらくなった)中学1年生あたりからデビューしました。
視力はさすがに覚えていません・・
普通にコンタクトをしたまま、ゴーグルをして入っていました💦
ちなみに
ドライアイ傾向のため、
最初は1ヶ月交換でしたが、次第に2week→1dayに変更しています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんなコンタクトしたままだったんですね😭✨参考になります…!
ちなみに、万一お子さんが視力悪かったとして、中学の水泳はご自身と同じようにコンタクトのまま入らせますか!?😭
今とっても悩んでます🥲- 58分前
はじめてのママリ🔰
中学からコンタクトですが水泳もつけてました。
子供の頃からかなり視力が弱く、0.03ないくらいでないと生活できないレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、とても参考になります✨
当時はコンタクトのまま水泳をするのは、医者に止められたりはなかったんでしょうか?
度入りゴーグルとか一般的ではなかったんですかね…?🤔もし度入りゴーグルがなかったら、コンタクトかメガネがないとプールサイドの移動もできないですもんね💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
止められてはなかったです。水に入ったら普通のゴーグルをしてたので特に問題はなかったです、いまもプール行く時は普通にコンタクトにしてます。あ、でも一応無くしてもいいように普段は2weekですがプールの時とかはワンデー使ってます。
度入りゴーグルあったのかな・・貧乏だから買ってもらえなかった可能性もあります笑
多分メガネでいって入る時だけゴーグルみたいな感じにするんだと思います、プールサイドの移動も大変ですけどみんな同じような格好に帽子だから人の見分けがつかない気がします- 4分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりコンタクトにしたらそのまま入っちゃいますよね😭😭😭目にはよくないみたいですが、着替えもあるのにコンタクト付け替える時間なんて実際ないですしね〜😭参考になりました!!
ちなみに、周りでコンタクトの人もみんなそのまま入るって感じでしたか!?🥺
さくらもち🌸
まわりのコンタクトメンバー全員そのまま入ってました〜!
授業の後、カピカピだーってみんなで笑ってました
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂😂😂
1人だけ違うのも難しいだろうし…
とても参考になりました✨ありがとうございました🥰