※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ハーネスの使い勝手やオススメについて教えてください。手軽さや強度、手入れのしやすさなどの感想をお聞きしたいです。

お子さんにハーネスを使用している方、使い勝手やオススメを教えてください🙇🏻‍♀️

娘を抱いて息子達の園の送迎が始まるので、私も機敏には動けないと思い、使用を検討しています。基本的にはハーネスを付けた状態でも必ず手を繋ぐというのを前提に、手を振りほどいて飛び出してしまった時などの保険として考えています。手首に付けるタイプはそのような場面だとスポッと抜けてしまいそうなので、それ以外のものが希望です。着脱の手軽さ、強度、手入れのしやすさ等、実際に使用している方の感想をお聞きしたいです。

ハーネスの使用そのものに関してのご意見はご遠慮ください🙇🏻‍♀️

コメント

あじさい💠

息子用にリュックタイプ持ってました!
1歳からお外出る時はこれねーと教えていたのでスムーズに付けられました。2歳でしたら好きなのを選んでもらう方がいいかもです。
あまり強く引いた事がないので強度は分かりませんが、友人にあげてまだ壊れてないようです。

着けていてもかわいいねーしか言われなかったので、リュック タイプおすすめです☺️

• り

ありがとうございます!
    後々の事を考えてもリュックタイプが良さそうですね✨息子と一緒に選んでみます☺️

• 8月20日
 なな

リュックにつけるタイプのものを使ってました。
手首にもつけられるし、リュックにもつけられるものです。
リュックは何でもOKなので、
ハーネス使わなくなってからも普段使いしてます✌️

• り

ありがとうございます!
    元々持っている物につけられるのは助かりますね👀リュックだと後の事を考えても重宝しそうなので、探してみたいと思います☺️

• 8月20日