サプリ・健康 ここ最近、息子が寝てくれていても、頭が冴えてたり考え事をしてしまっ… ここ最近、息子が寝てくれていても、頭が冴えてたり考え事をしてしまったりして、よく眠れないです。入眠に1〜2時間はかかり、気付いたら次の授乳…終わったら今度は息子が眠り浅く、ウンウン言ってて眠れない… 子育て中のママなんだから、寝不足は当然だとわかってはいるのですが…寝ることが大好きだったので、結構ツライです。 同じような経験お持ちの方、いますか? ぐっすり寝たいです(;ω;) 最終更新:2017年2月14日 お気に入り 授乳 眠れない 子育て 息子 寝不足 もえもえ(8歳) コメント ちびちびママ 一緒です( ゚艸゚;) 3:30に授乳して、娘寝かしつけてから全然慣れなくて結局6時過ぎにウトウト…その後娘はすぐ起きました(꒦ິ⌑꒦ີ) 2月14日 もえもえ お返事ありがとうございます😊 同じ方がいて嬉しいです! 息子が頻繁に起きるとかならしょうがないのですが、せっかく寝てくれているのに…妊婦時代はあんなに寝れたのに…と思います(笑)こうすれば寝れた!とかあります?わたしは比較的次の日何もなければ考え事が減ってか寝れるんですが、今日はなにもないのに眠れなくて、思わずママリで聞いてしまいました💦 2月14日 ちびちびママ 携帯触らないっとか、あったかい飲み物を飲んで身体を温めるとかしましたが、なかなか(꒦ິ⌑꒦ີ)結局、娘と一緒に早く寝てます。 最初の寝つきはいいので…21時就寝で、夜中起きてねれないを繰り返してます( ゚艸゚;) 2月15日 もえもえ そうですよね、私もその辺は試しましたが、あまり効果ないんですよねー💦わかります、うちも最初は寝つきいいんですが、最近最初に起きる時間がどんどん早まってきてしまって(;ω;)最初になるべく長く寝てもらえるといいのですが… 2月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえもえ
お返事ありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです!
息子が頻繁に起きるとかならしょうがないのですが、せっかく寝てくれているのに…妊婦時代はあんなに寝れたのに…と思います(笑)こうすれば寝れた!とかあります?わたしは比較的次の日何もなければ考え事が減ってか寝れるんですが、今日はなにもないのに眠れなくて、思わずママリで聞いてしまいました💦
ちびちびママ
携帯触らないっとか、あったかい飲み物を飲んで身体を温めるとかしましたが、なかなか(꒦ິ⌑꒦ີ)結局、娘と一緒に早く寝てます。
最初の寝つきはいいので…21時就寝で、夜中起きてねれないを繰り返してます( ゚艸゚;)
もえもえ
そうですよね、私もその辺は試しましたが、あまり効果ないんですよねー💦わかります、うちも最初は寝つきいいんですが、最近最初に起きる時間がどんどん早まってきてしまって(;ω;)最初になるべく長く寝てもらえるといいのですが…