※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえもえ
サプリ・健康

ここ最近、息子が寝てくれていても、頭が冴えてたり考え事をしてしまっ…

ここ最近、息子が寝てくれていても、頭が冴えてたり考え事をしてしまったりして、よく眠れないです。入眠に1〜2時間はかかり、気付いたら次の授乳…終わったら今度は息子が眠り浅く、ウンウン言ってて眠れない…
子育て中のママなんだから、寝不足は当然だとわかってはいるのですが…寝ることが大好きだったので、結構ツライです。
同じような経験お持ちの方、いますか?
ぐっすり寝たいです(;ω;)

コメント

ちびちびママ

一緒です( ゚艸゚;)
3:30に授乳して、娘寝かしつけてから全然慣れなくて結局6時過ぎにウトウト…その後娘はすぐ起きました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• もえもえ

もえもえ

お返事ありがとうございます😊
    同じ方がいて嬉しいです!
    息子が頻繁に起きるとかならしょうがないのですが、せっかく寝てくれているのに…妊婦時代はあんなに寝れたのに…と思います(笑)こうすれば寝れた!とかあります?わたしは比較的次の日何もなければ考え事が減ってか寝れるんですが、今日はなにもないのに眠れなくて、思わずママリで聞いてしまいました💦

• 2月14日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

携帯触らないっとか、あったかい飲み物を飲んで身体を温めるとかしましたが、なかなか(꒦ິ⌑꒦ີ)結局、娘と一緒に早く寝てます。
    最初の寝つきはいいので…21時就寝で、夜中起きてねれないを繰り返してます( ゚艸゚;)

• 2月15日
  • もえもえ

もえもえ

そうですよね、私もその辺は試しましたが、あまり効果ないんですよねー💦わかります、うちも最初は寝つきいいんですが、最近最初に起きる時間がどんどん早まってきてしまって(;ω;)最初になるべく長く寝てもらえるといいのですが…

• 2月15日