コメント
ママリ
片方だけで寝てしまうなら両方で3分でいいと思います!
今はまだ吸う力がなくて疲れてしまってるのもあると思うので、もう少ししたら飲む時間も長くなってくると思います😊
それか、私は上の子の時に同じような状況で片方授乳してました!
片方飲みきりなのでもう片方のおっぱいは6時間空くことになるので慣れるまでは大変ですが、慣れたらむしろそっちの方が楽でした!
ママリ
片方だけで寝てしまうなら両方で3分でいいと思います!
今はまだ吸う力がなくて疲れてしまってるのもあると思うので、もう少ししたら飲む時間も長くなってくると思います😊
それか、私は上の子の時に同じような状況で片方授乳してました!
片方飲みきりなのでもう片方のおっぱいは6時間空くことになるので慣れるまでは大変ですが、慣れたらむしろそっちの方が楽でした!
「完母」に関する質問
完母です。 右おっぱいが詰まりやすくていつも右からあげてます。 なので分泌も安定していて、3-4時間たつと溜まってるな、とごくごく飲む感じだったのですが、 なんか昨日くらいから全然張りません💦ごくごく出てこない…
扁平乳頭なのですが直母できた方いらっしゃいますか? 生後20日目の娘がいるのですが、産まれた時からニップルを使用して授乳をしていました。 体をのけぞり、首ものけぞり大きい口も開けてくれず両手で乳首を叩いてニ…
完母で育ててるんですけど 子どもが吐き戻しちゃったら 旦那が毎回「オエ…俺この匂いダメなんよね。」と言います 母乳を否定=私を否定されてるみたいで すごく腹が立ちます。考えすぎなのは分かってますが腹が立ちます!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
スケールがあるのでどれだけ飲んだかわかるんですが、最初の5分で120とか飲んでて🤣そりゃあいらんわなって感じです🥺
たしかに交互で片方授乳の方が楽かもですね、、圧抜きしつつ片方授乳にしていけるかやってみます💡
ママリ
すごい!
私も母乳過多だったので同じくらい出てました😆
乳腺炎にならないように気をつけて下さいね😊