※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがはいはいせず、ずり這いで移動しています。はいはいを促す方法を教えてください。

もうすぐ生後10ヶ月になりますが、はいはいしません💦ずっとずり這いで移動しています😥
はいはいするには、どう援助したらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子もズリバイしかしなくて、検診で引っかかって「広いところ、支援センターとかに連れて行くのがいいよ。他の赤ちゃんがやってるのみたりして刺激にもなるから」ってかかりつけ医に言われてました👀

実際支援センター行き始めて2週間後には高速でハイハイするようになりました😂

はじめてのママリ🔰

もうすぐ11ヶ月になります☺️
うちの子もずーっとずり這いで移動していて体幹が弱いのかな?大丈夫かな?と心配していましたが、最近やっと少しずつハイハイができるようになりました!
援助は特に何もしませんでしたが、強いて言うならハイハイポーズを見せて、一緒に遊んでいました!

ママリ

うちもです〜!!
たまに2.3歩してる時もありますが、基本移動は高速ずり這いでもう伝い歩きしてます😟

R

一番上の子はほぼハイハイせず
ズリバイからのハイハイ飛ばしてつかまり立ちしました🤣

なこ

うちもしてないです💦
ズリバイは片足しか使わずで💦
座布団や姉が寝転んでるところや親の足を乗り越えていってるので、そのうちお腹が上がってきてはいはいするかなると思っています!

お座りもようやく最近出来たので成長ゆっくりめなので気長に待っています🤣