※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお友達のママさんのお宅でプールに招待されています。他にも2人参加します。手土産のおすすめは何でしょうか?

幼稚園のお友達のママさんのお家でプールをさせてもらいます。

私の他にも2人きます!

手土産は何がいいと思いますか🥺??

コメント

k◡̈

みんなで食べられるアイスや飲み物、おやつ等を持って行ったりしてます!

• ママリ

ママリ

アイスよさそうです🥰

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

皆で食べられるゼリーやアイスは嬉しいけど、、
私は正直、アイスだと嫌です、、
基本冷凍庫ギュウギュウなので、、、正直アイスは要らない派です。

• ママリ

ママリ

冷凍庫パンパンだったら迷惑ですね😭
    お菓子と飲み物にしようかと思います!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前も5人のママと子供達を家に呼んで遊んだんですけど
    1人の人だけアイス持ってきてくれて。。
    しかも3箱、、、
    ありがたいけど1人だけ明らかに千円こえてるし、アイスも冷凍食品も買ったばかりだし、いつも肉や魚、野菜は買ったら小分け冷凍してるので、冷凍庫が本当にギュウギュウで困りました、、、
    いつも冷凍庫ギュウギュウって話していたのもあって、正直イラッとしました。
    もちろん笑顔でありがとうと貰い、皆で食べましたけど。。
    他の4人のママは小分けのお菓子や、うまい棒など、500円弱でお釣りくるくらいだったので。
    見栄を張っているのか??
    なんかモヤモヤでした(^◇^;)

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私は友達を呼ぶ時は気を遣ってほしくないです。
    本当に手ぶらで来て欲しいです。
    なので、ジュース、お菓子をちゃんと用意するタイプです。
    私は昔から人が喜んでくれるのがすきで、おもてなしも好きなので。
    どんなママか、わかりますか?

• 8月20日
ぽん

アイス!と思ったんですが、冷凍庫がパンパンだったら迷惑だと思うので、飲み物とお菓子でいいと思います🙌

飲み物も、熱中症対策にスポーツドリンクも持って行きますかねぇ🤔
お菓子は、ちょっとしょっぱい系(ポテチとか!)選びます😎

• ママリ

ママリ

飲み物は2リットルのコップで分けられる物がいいですかね?💦

• 8月20日
  • ぽん

ぽん

2リットルでいいかと!
    1リットルくらいのものも売ってるので、2リットルが多いと思えば、1リットルくらいのものでもいいと思います!
    紙コップも持って行くと、いいかもしれません!
    私ならめっちゃ助かります🙌

• 8月20日
ゆうまま

私はよく来てもらう側なんですけど、やはり、皆さん言われてるようにアイスは嫌です。冷凍庫パンパンだし、なんなら、プールしてるので、子供達は結構寒いとか言うし、アイスいらないです。

こちらは飲み物もお菓子も全部用意してるので、何も持ってきてくれなくていいのですが、気を使う気持ちもわかるので、何か持ってくるなら、後日でも食べられるお菓子とかある程度保存がきくものとかがいいです。