旦那が協力しないことでイライラ。家事や子育てでの負担を感じ、旦那とのコミュニケーションに不満が募りました。
あー朝からムカつきます。旦那に
私も悪いかもしれないけど、こっちが怒ると逆ギレして反省しないのもむかつく…
旦那は8時まで寝てて、私は昨日旦那がお昼寝させれなかった下の子が4時半に起きたので、起こされ…朝ごはんの準備に、プールしたいと昨日、上の子がいったのでプールの準備。
旦那、起きてきて上の子の宿題見ながら怒ってて(問題文ちゃんと見ないで分からない!と怒る上の子をさらに怒ってて)それ見てイライラして
プール準備して上の子が皆で入りたいと言ったら、微妙な感じ。準備した私にもありがとうも何もなく、むしろ
俺、何も聞いてないし!!知らないし!
と…そこで、喧嘩になりました。
旦那は上の子連れて出掛ける予定だったと。昨日、散々私が付き添って出かけたのに…
普段からも、私がやって当たり前みたいな雰囲気出されて出かける準備も私がやり…ありがとうもない。ご飯の準備と平日、子どもたち見るのを、気遣えば良いと…
下の子はもう、動かないと夜泣きするし昼寝もちゃんとしないし、と前から言ってたのに…上の子だけ動かせばいいと思ってる旦那にイライラします。
私がいちいち予定言わないといけないんでしょうか?
- フミキチ(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1からきょういくですよね、、、うちもありがとういっっっっさいいわないですよ!笑
育ちなのかなーと、、、、
半諦めです、、、
多分性格が似てます、すぐカッとなるタイプです,うちの旦那は
フミキチ
そうです!すぐカッとなるというか、俺は悪くない!!というか、お互い様だ!!と思ってますよ…
はじめてのママリ🔰
同じく!!です!
フミキチ
上から目線でムカつきます🫥
はじめてのママリ🔰
ほんとに!ATMすぎます🤷🏻♂️
まじで恋心って冷めますよね〜
フミキチ
冷めます、冷めますwwwお金だけ置いといてくれればいいって思います(笑)
はじめてのママリ🔰
月20万くれるなら離婚ありです、、、