※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちん
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の息子が保育園の友達にケガをさせてしまいました。友達と親しく、送り迎えも一緒なので、謝罪の方法に悩んでいます。再度謝罪すべきか、周囲にも謝罪するのが大変でメンタル的にもつらい状況です。

上の3歳10ヶ月の息子が保育園の友達にケガをさせました。

スイミングも一緒に行ってるくらい親子共に親しくしてる友達なんですが、おでこに大きなたんこぶと切り傷を作らせてしまいました😭😭

保育園で起きた出来事なので、普段だったら相手が誰かもわからなかったり、わかっても保護者と会えなかったりで保護者同士やりとりすることもないでしょうが、今回は親しくしてて送り迎えの時間も一緒の友達なんです。。。

一度直接謝罪しましたが、実際見たら想像以上のケガでした😓

菓子折り持ってもう一度謝罪したほうがいいですか??

ケガさせたのはこちら側ですが、あちこちに謝罪して、担任に「本人の為にも来週はお家でゆっくり過ごされてはどうですか」とか厄介払いのようにされて、私のメンタルも死んでます🫥

コメント

まぬーる

年少にしては結構大きめにやりあった感じがしますが、
物で叩いちゃったとかでしょうか?

一般的には、
病院に行かれるような大きめの事故怪我なら菓子折り必要ですが、
一度謝罪に出向かれてますから、まずは落ち着いてください。

とても親しい間柄とのことなので、一旦その後の様子などを見たり聞いたりしながら、
治療するようなら、ちょこっとしたものがいいかどうかご夫婦で考えてもいいかもしれません。