コメント
さらい
逆もありますよね、、(>_<)
はじめてのママリ🔰
私は逆しか聞いたことありません💦
女の子はいいね~男なんて本当バカで~みたいな。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにおバカな事ばっかりしてるような気が…😂- 8月20日
そうくんママ
逆もよく見ますよね😅
男の子は、乱暴とか、、
言いたい人には言わせとけばいいんですよ。
逆の性別の子が欲しかった妬みだと私は思ってます。
両方いる私は、しあわせもので
ありがいと思ってます。
どっちも、それなりの可愛さやいいとこありますからね!
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目が女の子だったんですが女の子って𓏸𓏸じゃないー?と男子兄弟の親から言われることがありました🤨
本当にその通りで、それぞれ男の子女の子の可愛さある!それでいいやんと思いました。- 8月20日
ママリ
私も両方育ててますが、やっぱ男の子はいつまでも子供っぽいというか精神年齢も幼いので可愛い時期が女の子より長いって言う人はいますよね‼️
女の子は精神年齢も上に感じますし、ませてきて生意気って感じる事も多いのは事実だと思います💦
皆批判してるわけではないのですが、女の子は大人びた発言などが多くなるので仕方ないのかなと思います💦
まぁ生意気っていう単語が良くないですけどね😂
はじめてのママリ🔰
私の周りでは逆が多いですよぉ💦
男の子は大変、将来近寄らない、頼れない、女の子がいいわよー!女の子一人は産んどいたほうがいいわよー!
女の子は産み分けで圧倒的支持がありますし、女の子のほうが実際にカワイイ、欲しい!って日本ではなってるみたいですね👍
生意気とかなんとかは聞きませんね〜😺
ままり
どっちかというと「男の子はやんちゃだし大変そう〜🤭(うちは女の子でよかったー)」みたいなのの方がよく見ます😅
そういうの言われすぎて、防衛本能で「男の子ってずっと可愛いから!」みたいに言っちゃうのかなー、とも思います🤔
COCORO
怪我した時に
男の子だからいーよねー!!
うちは女の子だから…
傷とか残したくないしと
言われて
はぁ?うちの子
男の子ですけど
気持ちは貴方と同じですけど?って心では思ってました💦
女の子の親の方が
男の子の親に対して
色々言ってこられる傾向がある様に感じちゃいました。
性別で色々いわないでもらいたいな。みんな仲良くしてーっ!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに息子が怪我した時も男の子だから〜て言われたことあります💦
2人目が女の子で女の子批判ともとれるような事を言われたので、そっちばかり気になっていましたが、確かに息子だけの時は男の子大変そう〜私は絶対無理〜と言われたことあります。
私の姪っ子はやんちゃで遊び方も豪快なので、男の子ばかりが大変な訳じゃないのにと思っていました。- 8月20日
はるな
妬みもあるとは思いますが、女の子の親も結構言いますよ😅
あと男兄弟の人は周りから嫌な事言われたからかもしれないですよ💦
私は2人目も男の子とわかってから、男2人なんて最悪!とか絶対ヤダ〜女の子のが可愛い絶対女の子のが良い!とか言われて、一時期女の子嫌いというか女の子の嫌な面しか見れなくなった事あります…
それを女の子の親に言う事はないですけど。
女の子ママから女の子は可愛い可愛い言われたら、生意気くらいは言いたくはなる気持ちはわかります笑
はじめてのママリ🔰
「生意気」って女の子もいる親は使わなくて、男の子だけの親しか使わない言葉ですよね
嫉妬や酸っぱい葡萄だと思いますよ
さらい
女の子はふくがかわいいとか、一緒に買い物行けるとか
性別関係ない気がするのに
はじめてのママリ🔰
確かに性別関係無い。
その通りだと思います🥲