※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
妊娠・出産

産後の性行為について、痛みや不安があります。潤滑ゼリーの他に対策はあるでしょうか?慣れるしかないのでしょうか?

産後の性行為について

産後2ヶ月目から性行為を再開しましたが、ヒリヒリとした痛み&体位によっては出産時の痛みを思い出してしまい、怖くて力が入ってしまうため途中でやめてしまう事が多いです。

今後潤滑ゼリーを使用したいと思いますがそれ以外に対策できる事ってありますか?
やはり慣れるしかないですかね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎回産後初の性行為は処女かと思います(笑)
会陰切開したかどうかとした場所によって痛みの長引く感じ違うなぁと体感思います💭
帝王切開の時は最初の1回だけ臓器がめちゃくちゃ痛くて2回目からは痛くなくなってましたが真下に向かって切った時は2ヶ月くらいで性行為時の痛み引いたけど斜めに切られた今回未だに痛い😭😭ってなります(笑)

前戯しっかりやってもらって濡らしてもらうか濡れにくいなら潤滑ゼリー、行為時に使うのは気が引けるようならインクリアとかそういうので濡れてるの演出してもいいかなと思いますよ🌷

• ポムポム

ポムポム

今回結構下まで会陰切開したので痛みが長引いているんだと思います🥲
    インクリア等の商品探したいと思います!

• 8月20日