コメント
とちゃ
現在上の子が若草幼稚園に通っています。
土曜日の預かり保育は無しです。春休み,夏休み、冬休みの預かり保育は幼稚園の研修日やお盆、年末年始、新学期準備以外は希望すれば預かり保育可能でしたよ😊
土曜日の行事は年一回。月曜日は振替になりますが、もともと祝日でお休み
運動会とか発表会は全て平日に開催されています。
保護者参加のお布団干しが年2回程あり、希望制です
園行事の手伝いに関しては役員になったことないので把握できてないです🙇♂️
とちゃ
現在上の子が若草幼稚園に通っています。
土曜日の預かり保育は無しです。春休み,夏休み、冬休みの預かり保育は幼稚園の研修日やお盆、年末年始、新学期準備以外は希望すれば預かり保育可能でしたよ😊
土曜日の行事は年一回。月曜日は振替になりますが、もともと祝日でお休み
運動会とか発表会は全て平日に開催されています。
保護者参加のお布団干しが年2回程あり、希望制です
園行事の手伝いに関しては役員になったことないので把握できてないです🙇♂️
「夏休み」に関する質問
途中入園について※少しダラダラな文になると思います。 11月から幼稚園型こども園の保育枠で途中入園しました。それまでは企業型の20人程度の園でそれはそれは家族のような園でした。今の園は激戦区というのもあり1号も落…
扶養内パートで働いています。今年中の子どもが小学校に上がるタイミングで転職し、扶養も外れたいと思っています。仕事を変えるタイミングは子どもが学校に慣れた5月か夏休み明けの9月頃が理想なのですが、住んでいる地…
娘の習い事をやめさせるかどうか悩んでいます。 本人は絶対辞めたくないと言っています。 以前から、娘のHSC気質の悩みを書いてきました。 年中に上がってから少しずつ体力もついてきたようで、幼稚園から帰宅後もお昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき嬉しいです😊
返信有難うございます。
お子さん、若草幼稚園に通ってらっしゃるのですね。
もう少し質問させていただいてもよろしいでしょうか💦
ご存知でしたら教えてください。
園の預かり保育可能日は、ほぼ通常保育のような雰囲気でしょうか?
保護者がお仕事しているお子さんと希望のお子さんだけで園児が少ないと、先生方も当番などで縦割り保育のような感じでしょうか。
とちゃ
年少さんの時に預かり保育利用しましたが、朝預けて夕方迎えに行くだけだったので日中の様子が分からないので雰囲気までは分からないです💦
ただ預かりの園児は結構いましたよ😊
部屋は年少、2歳児,満3歳児が一クラスでいました。先生はおそらく当番制になっていると思います😃
はじめてのママリ🔰
返信有難うございました。
預かりを利用してもお友達がいて先生方もいるようでしたら寂しい思いをしなくていいですね。
安心しました。有難うございます。
とちゃ
息子も同じクラスの子以外にも違うクラスの年少さんとも遊べてとても楽しいみたいですよ♪
特に先生たちがみんな優しくて担任以外でも園児と皆仲良いのでその点も親は安心です😌