※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて抱っこしないと寝ない。ストレスで泣けてしまう状況。いつまで続くか心配。

あと一週間で10ヶ月になりますが、夜中に何度も起きてきます。とくにここ最近の一週間くらいは深夜以降1時間おきに起きてきて、いちいち抱っこでないと寝てくれません。朝からストレスで息子を見ても笑えなくてなんだか泣けてきます。
とっくに夜通し眠るようになると言われる時期は過ぎてるんですが、これいつまで続くんですかね、、、?

コメント

てんまま

お疲れ様です😅
うちの子寝るの下手な子たちで
1歳半、2歳くらいまでそんな感じでした…。

完母でしたら、卒乳すればぐっと寝るようになると思います!!

• ぶるママ

ぶるママ

ありがとうございます😊
    ってことはてんままさんは3年以上はそういう生活だったということですね。大変だ😱
    まだまだ私なんてアマちゃんですね😂

てんままさんと同じく数年続くと思うと、仕事が結構ハードなものなので復職後がほんとに不安です😢

• 8月20日
  • てんまま

てんまま

万年寝不足でした😇周りの寝る子がうらやましかったです😭置いたら朝まで寝るーとか、うらやましすぎますよね!!!

きっと仕事復帰で、保育園いくようになったらちびちゃんもクタクタで、よく寝るようになると思いますよ♥

• 8月20日
  • ぶるママ

ぶるママ

そんな子この世にいるの?って思いますよほんとに😂
    保育園でのお遊びに期待です!!

• 8月20日