※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
お出かけ

東京ディズニーリゾートでの滞在中、洗濯物の対応について悩んでいます。ホテルのランドリーサービスを利用するか、圧縮袋で服を持参するか迷っています。

めちゃくちゃしょうもない質問です😂
長い旅行のとき、洗濯物どうしますか?

今度9月末にディズニーに行きます❤️
子連れで三泊四日は初めてなのですが、荷造りのことを考えると日数分の荷物がとんでもないことになりそうで😇
ちなみに東京ベイ舞浜ホテルに泊まります。
ランドリーサービス頼みますか?それともやっぱり圧縮袋みたいなのに入れて日数分の服持っていきますか?🤔

コメント

hana

普通にランドリーサービスじゃなくてホテルのコインランドリー使います!😂
それか舞浜周辺のコインランドリーですかね!

• さおりん

さおりん

コメントありがとうございます!
    あ、コインランドリーあるんですか!😳知りませんでした😂
    それならいいですね😊

• 8月20日
  • hana

hana

ごめんなさい東京ベイ舞浜ホテルの中にはコインランドリーありませんでした。
    他の周辺ホテルにはあります😅

なので他の周辺ホテルのコインランドリーをお借りするか、車で10分以内のところに普通のコインランドリーあるみたいですよ☺️

• 8月20日
  • さおりん

さおりん

ご丁寧にありがとうございます💦
    なるほど、ちょっと離れたところなら行けそうですね
    検討してみます😊

• 8月20日
🍑

日数分以上の服持って行きます!🤍
心配性なので🥹💦

• さおりん

さおりん

やっぱり子供小さいうちはそうなりますかね💦💦
    コインランドリーも、スナップ有るベビー服あかんし、結局そうなりますかね😥

• 8月20日
ママリ

ホテルに洗濯機と乾燥機があれば使いますが、なければ、
ランドリーサービスを頼みます☺️
夏は全部、冬も下着だけ頼んだりしますよ。
遊びに来ていてコインランドリーを探している時間がもったいないので💦💦

• さおりん

さおりん

ランドリーサービス使われるんですね😊
    あれって下着とかなんでもオッケーなんですか?なんとなくビジネスマンのワイシャツとかしか頼んじゃだめなのかと思ってました😂

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

ホテルによるかもしれませんが、私が出したもので断られたものはなかったです。
    特殊な形状でない限り、普段着ならほとんどOKだと思います😊

シミ取りもしてくれますし、下着ぐらいなら部屋で洗ってタオルで水分を取って、部屋に干していれば乾いているので洗剤だけもっていって自分で洗うこともあります。

• 8月22日
  • さおりん

さおりん

遅くなってすみません💦
    有益な情報がお聞きできてよかったです😊
    ランドリーサービスを視野に入れつつ、洋服は念のため多めに持っていくことにします😊

• 8月24日