※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児が飲みが悪くてイライラし、小さく産まれたことで悩んでいます。退院が楽しみでしたが、楽しみではないと感じています。

2366グラムで産まれました。
久しぶりの新生児でとっても可愛いはずなのに。
ミルクの飲みが悪すぎてもーなんかすごくイライラしますし
こんなに飲み悪いのうちの子だけなんだろなっとか色々考えちゃいます。
やっぱり小さく産まれたからですよね、
上の子達はこんなことで悩んでなかったのに、

明日退院楽しみにしてたけどなんか楽しみじゃないな。

疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2500くらいでしたが
3000越してくるまでは飲みが悪かったです💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭
    やっぱ小さいと少量で満足しちゃうんですかね😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満足というより
    吸う力と体力がなくて疲れちゃう感じでした😭

• 8月20日

うちも2400で生まれたけど飲む量少ないし、離乳食も食べるの少ないし1歳超えてくるまでは少量生活でした😅お腹満たされる前に疲れて寝かけてましたね😅

ママリ

うちも2400gぐらいで体重減少して退院が遅くなりましたが日に日にミルクを飲むのが上手くなり声も大きくなり今では太って二重顎になってます!きっと段々たくさん飲むようになりますよ!

ママ

上の子は3500で生まれたのに
ミルクの飲み悪かったです😅

みんなこんだけ飲むのに何でうちの子は飲まないの😭ってめっちゃ悩みました。。

結局ミルク卒業するまでミルクあまり飲みませんでした。。でも牛乳大好きマンなのでただ単にミルク嫌いだったのかな…と🤣今になって思います💦

ママリ

うちは2200gで産まれましたが10のむのにも一時間かかってました。
子供にイライラより小さく生んでしまってごめんねという気持ちが強ったです🙏
でも1週間ぐらいで上手に飲めるようになってきましたよ!

coco

うちの子2922グラムで産まれてるのにほんと飲みません!
今も無理矢理起こして突っ込んで口動かしてると思ってたのにほぼ減ってません🤗

体重の増えが悪いから絶対60は足してと言われてるのでトータル1時間半くらいかけて飲ませても飲まない🤗

もう性格なのかなと思ってます😂
今もちょうどミルク缶見つめて「こんなにミルクは減ってるけど、この半分くらいは捨ててるよな〜」と悲しくなってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた大きさとか関係してるのかなって思ってたけどその子の個性もありそーですね😂
    あたしもなんです!
    全然減ってないし吸いも弱すぎて。笑

授乳開始の時間から1時間は余裕でたちます。
    次3時間でまた授乳なのに余計飲まないじゃんってこっちがイライラしちゃいます🥺🥺

あたしは明日退院なので明日からはそーなりそうです😭

ミルクってどのくらいの時間飲まなかったら捨ててますか?

• 8月20日
  • coco

coco

上の子がどんなに騒いでようと犬が吠えようと泣くわけでもなくひたすら寝てるのでのんびりした子なんだなと思ってます😂

私産後3日目とかで退院だったのでその時20ml飲むのにも時間かかりすぎて「この子はどうやって生きていくつもりなんだろうか」と思いましたよ😂
    1日目なんてK2シロップすら飲まずに助産師さん3回も挑戦してくれました(笑)

だいたい昼間は1時間半くらいは休憩しつつ粘ってます😂
    夜は眠くてすぐ諦めます(笑)

• 8月20日