※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
産婦人科・小児科

寝る前は咳があったが、寝ると咳が止まることがある。風邪薬を飲んだが効果があるか不安。風邪?アレルギー?熱はない。同じ経験の方、病院での診断を知りたい。

寝る前は乾いた咳なんだもしていたけど、寝付いたら一度も咳などしていない…

そんなことってありますか?
寝る前にストックの風邪薬飲ませはしたけど…そんなてきめんに効くものでしょうか?

風邪?
アレルギー?
熱はないです。
似たようなことあった方、病院でどう診断されたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママり

7歳の子が今同じような状況で、熱・鼻水はなくここ数日朝起きてからずっと咳してるのに寝付くと全く咳せず寝られてます。

今朝咳き込み過ぎて嘔吐したため、小児科で診てもらったら喉の手前あたりは特に問題なく咳を聞いた先生が喉の奥の方で炎症?!痰が絡んでるような状態でしたが、特に病名はなく気温の変化や疲れで咳が出ているようでした。

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!😊
    確かに、息子も痰が出そうって言ってました😳乾いた咳ぽかったので忘れてましたが。

お子さんは短鼻水などを出やすくするカルボシステインなどを処方された感じでしょうか?
    効果ありましたか?

• 8月20日
ママり

咳を鎮めるのと痰が出たり切れやすくする粉薬(カルボステイン含む)処方されました!
即効性があるわけではないので相変わらず咳はしてます😰

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね。
    教えてくださりありがとうございます!

早く良くなりますように。

• 8月20日